Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Ликвидационная комиссия российского банка "Чара" начинает 30 августа выплаты бывшим вкладчикам. Как сообщил агентству финансовой информации конкурсный управляющий банком "Чара" Олег Муратов, размер выплат составит 2 копейки за каждый вложенный ранее рубль. Выплаты планируется провести в течение одной недели, однако, по словам Муратова, опоздавшие смогут получить деньги и позднее. Банк "Чара" прекратил выплаты вкладчикам в октябре 1994 года. В марте 1996-го было принято решение о ликвидации банка. Ликвидационная комиссия зарегистрировала 43 тысячи частных вкладчиков банка "Чара".

Центральный банк России объявил сегодня о проведении двух очередных аукционов по продаже валюты зарубежным инвесторам, ранее участвовавшим в торгах по государственным краткосрочным облигациям (ГКО), в счет частичного погашения долга правительства России. Аукционы намечены на 24 сентября и 29 октября текущего года. На каждом из них, как и на ранее проводившихся аукционах, будет продаваться по 50 миллионов долларов.

Потребительские цены на автомобильный бензин в России - с начала года и до 22 августа - выросли более, чем вдвое - на 111,9%, сообщило сегодня Российское статистическое агентство. По состоянию на 22 августа, средняя по России цена одного литра бензина Аи-92 составила 5 рублей 71-ну копейку. В пересчете по текущему курсу рубля к доллару США, это примерно 23 цента.

Французская корпорация "Carrefour", 6-ая в мире компания розничной торговли, объявила сегодня о предстоящей покупке французской корпорации "Promodes", 9-ой в мире компании розничной торговли. В результате сделки, которая оценивается почти в 17 миллиардов долларов, возникает крупнейшая в Европе и вторая в мире компания розничной торговли, владеющая 9-тью тысячами супермаркетов. Однако даже совокупный объем продаж обеих компаний в 1998-ом году оказывается почти в три раза меньше объема продаж крупнейшей в мире компании розничной торговли - американской корпорации "Wal-Mart Stores", - который составил почти 140 миллиардов долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 31-го августа, - 24 рубля и 75 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара - к евро - 1,04, британскому фунту - 1,58. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,53, японской иены - 111,06. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,87, французского франка - 6,27. Цена золота в Цюрихе - 253 доллара и 65 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG