Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки в России не будут повышаться до конца текущего года, заявил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель министра путей сообщения Юрий Герасимов. Вместе с тем, по его словам, тарифы на перевозку грузов по железной дороге могут возрасти на 12%.

С 1-го сентября на всей территории России вводится новая форма таможенной декларации для физических лиц, единой для республик Содружества Независимых Государств. В течение августа она применялась лишь на московских таможенных пунктах. Обязательному декларированию подлежат, в частности, системы радиолокации, кабельного телевидения и мобильной связи. Кроме того, новая таможенная декларация предполагает больше сведений о ввозимых или вывозимых автомобилях, включая номера двигателя, кузова и шасси, а также объем двигателя и год выпуска автомобиля. Новая таможенная декларация уже введена на Украине и в Белоруссии; до конца года, как ожидается, она появится в других республиках СНГ. К соглашению о единой в рамках СНГ таможенной декларации пока не присоединилась лишь Армения.

Объем эмиссии облигаций Центрального банка России до конца года не превысит 15-ти миллиардов рублей, сообщил сегодня в Москве журналистам заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, финансам и ценам Владимир Тарачев. По его словам, сроки погашения этих облигаций будут очень короткими - до конца 1999-го года.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 1-го сентября, - 24 рубля и 81 копейка за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,04. Курс к доллару японской иены - 110,65. Индекс Доу-Джонса понизился на 176 пунктов или на 1,6%. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара - к евро - 1,05, британскому фунту - 1,59. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,51, японской иены - 109,30. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,85, французского франка - 6,22. Цена золота в Лондоне - 254 доллара и 60 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG