Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


30 человек госпитализированы с диагнозом "острая дизентерия" в селе Новороманово Кемеровской области. 12 человек находятся в тяжелом состоянии. Источником заражения, по мнению областного центра Санэпидемнадзора, стала питьевая вода, поступающая в колонки из скважины. В настоящее время эпидемиологи приступили к обследованию воды.

На Северо-западе России в связи с вновь установившейся жарой отмечается ухудшение обстановки с лесными пожарами. В настоящее время в регионе возникло 32 новых очага пожаров. Общее число лесных и торфяных пожаров достигло 264-х, из которых 44 - крупные. Наиболее сложная обстановка отмечается в Вологодской, Архангельской и Ленинградской областях. В Вологодской области распоряжением губернатора Вячеслава Позгалева в связи с продолжающимися лесными пожарами в регионе введено чрезвычайное положение. В области зарегистрирован 81 пожар, 23 из которых - крупные. Жителям области запрещено посещение лесов.

Празднование дня воздушно-десантных войск в Москве прошло в целом спокойно, - сообщили в ГУВД столицы. Отмечен лишь один серьезный инцидент. На площади Киевского вокзала произошла стычка "голубых беретов" с местными торговцами, выходцами с Кавказа. Два бывших военнослужащих получили травмы, 21 человек - задержан. Праздник отмечался на 21 площадке столицы. В нем приняли участие 15 тысяч человек, в том числе около трех тысяч бывших военнослужащих ВДВ.

Один мужчина погиб и трое детей госпитализированы в результате урагана, пронесшегося над поселком Артезианский Ставропольского края. Шквалистым ветром, достигавшим 25 метров в секунду, разрушены шесть жилых домов, повреждены кровли 130 зданий, 30 километров линии электропередачи и 8 километров линии связи. Материальный ущерб от стихии, по предварительным данным, составил около 5 миллионов рублей.

Московское правительство утвердило программу художественного освещения крупных городских объектов на период до 2006 года. Лейтмотивом двухтысячного года станет встреча третьего тысячелетия. Художественную подсветку планируется установить на 30 культовых объектах, шести зданиях Китай-города, восьми сооружениях Всероссийского выставочного центра, где будут проходить торжества. Тема 2001 года: "Москва и отечество - историческая связь веков". Освещение будет смонтировано на 57 сооружениях столицы, в том числе на Бульварном, Садовом и третьем транспортном кольце. В 2002 год столица войдет с темой "Москва - зеленая столица света". Акцент будет сделан на подсветке парков, таких как Кузьминки, Царицыно, Измайлово. В 2003 году подсветка украсит музеи, театры и кинотеатры. Темой года выбрана: "Свет Москвы просвещенной - символ нового возрождения". Таким образом, до 2006 года предполагается "осветить" 388 сооружений города. Общая стоимость этого проекта оценивается в 350 миллионов рублей.

XS
SM
MD
LG