Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Тайфун "Ольга" стал причиной урагана, пронесшегося над Дальним Востоком. Пострадал водитель машины, на которую упало поваленное сильным ветром дерево. Повреждены провода линии электропередач. Парализованным оказалось автомобильное движение.

Количество участников голодовки во Владивостоке увеличилось до 16 человек. Накануне им выплачена зарплата за март, но энергетики намерены продолжать акцию протеста до полной выплаты зарплаты - с апреля по июль. Электроэнергия отключена у тысячи предприятий-должников, выполняются только аварийные работы.

В Уфе третий день продолжается ажиотажный спрос на хлеб. Очереди выстраиваются с утра, во второй половине дня хлеба в магазинах практически не остается. Люди начали запасаться впрок и берут сразу по 2-3 буханки, несмотря на то, что в последнее время цена на хлеб увеличилась на 30 процентов. Начальник управления внешнеэкономических связей, торговли и платных услуг администрации Уфы Олег Маликов считает, что повода для паники нет, в городе - месячный запас муки и зерна. Подорожание хлеба связано, в первую очередь, с ростом цен на бензин.

65 красноярцев - участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС требуют пересчета денежных пособий. С января текущего года Управление социальной защиты Красноярского края пересчитало пособия в 16-ти районах края, в том числе и в Красноярске. В результате многие ликвидаторы стали получать в два, а некоторые - в пять раз меньше прежней суммы.

В Приморском крае остался трехдневный запас бензина марки Аи-93. Бензин марки Аи-95 давно выдается только спецмашинам. В центральном и северном районах бензина уже не осталось. Цена бензина марки Аи-93 на юге Приморья на некоторых автозаправочных станциях достигает десяти рублей. Купить его можно только с утра, отстояв большую очередь. По словам генерального директора "Приморнефтепродукта" Владимира Масловского, бензин в Приморье начнет поступать с начала сентября. В среднем по России потребительские цены на бензин повысились за последнюю неделю июля этого года почти на три с половиной процента. Наибольший рост цен зафиксирован в Курганской области - на 30 процентов.

В Ставропольском крае задержана самая крупная за этот год партия фальсифицированной водки. В четырех КАМАЗах находилось свыше 85 тысяч бутылок.

В России смертность от ишемической болезни сердца значительно выше, чем за рубежом, - сообщили в Российском статистическом агентстве. На 100 тысяч жителей России ежегодно приходится 344 смертельных случая от этой болезни. Между тем, в США на 100 тысяч человек от этой болезни умирает только 164 человека. Самый низкий показатель смертности - в Японии.

XS
SM
MD
LG