Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Массовая вспышка дизентерии зарегистрирована в Череповце Вологодской области. По данным Госсанэпиднадзора министерства здравоохранении России, всего заболело 266 человек, в их числе 118 детей до 14 лет. Как выяснилось, причиной массовой вспышки дизентерии послужило употребление в пищу сметаны. Этот продукт городского молочного комбината был изготовлен с нарушением технологии закваски и пастеризации.

Правительство России готовит закон об отмене льгот лицам, приезжающим работать на Крайний Север. Об этом сообщил министр труда и социального развития Сергей Калашников. С 1 января 2000 года исчезнут льготы по начислению трудового стажа, ежегодный дополнительный отпуск, дополнительные пенсии и ряд других льгот. При этом отсутствие льгот будет компенсироваться "высокими зарплатами", - добавил Калашников.

В России увеличивается потребление сахара. По мнению экспертов Союза сахаропроизводителей, это связано с увеличением производства кондитерских изделий. Между тем, с начала августа Россия вводит сезонные пошлины на сахар. Эта мера усилит защиту отечественных сахаропроизводителей от поставок импортной, более дешевой продукции.

Правительство Бурятии намерено поддержать ремесленников своей республики. Их освободят от арендных платежей и от оплаты коммунальных услуг в нежилых помещениях. По экспертным оценкам, ремесленничеством в Бурятии заняты не менее 60 тысяч человек, но большинство из них работает полулегально. Государственная поддержка не только легализует, но и поможет активному развитию ремесленничества Бурятии.

С начала купального сезона, который открылся 1 июня, в Москве утонули 257 человек. В июле этого года число погибших во время купания на 16 с половиной процентов меньше, чем в июне. Медики объясняют это тем, что начался период отпусков и москвичи уезжают из города.

Правительство России одобрило концепцию развития выставочной деятельности в столице. Как сообщил министр промышленности Москвы Евгений Пантелеев, площадь Всероссийского выставочного центра планируется увеличить в пять раз. Намечено построить современные центры досуга и дополнительные паркинги. Территория "Экспоцентра" на Красной Пресне увеличится в два раза и должна быть решена основная проблема "Экспоцентра" - дефицит паркингов. Развитие выставочных центров будет вестись за счет собственных средств выставок, кредиторов и инвестиций.

В России растет число самоубийств. Об этом свидетельствуют материалы Российского статистического агентства. Если за первые пять месяцев прошлого года в России покончили жизнь самоубийством 21 с половиной тысяч человек, то за январь-май нынешнего года - 22 с половиной тысячи.

XS
SM
MD
LG