Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае выявлен третий человек, заболевший холерой. Как и первые двое, он заболел после поездки в Китай. В настоящее все трое находятся в удовлетворительном состоянии и, по мнению врачей, их жизни не угрожает опасность. На территорию края запрещен въезд граждан КНР. Одновременно краевые власти решили не выпускать российских граждан в северные регионы Китая.

В Псковской области введена чрезвычайная ситуация в связи с лесными пожарами. Как сообщили в региональном штабе Министерства по чрезвычайным ситуациям, всего на территории области зарегистрировано 16 лесных и пять торфяных пожаров. В Хабаровском крае чрезвычайное положение, введенное в связи с лесными пожарами, отменено. Там осталось только пять пожароопасных очагов. Стабилизации обстановки способствовали проливные дожди.

Цены на квартиры в новостройках выросли в России за первое полугодие на 30%. Стоимость одного квадратного метра жилья в среднем составляет 5 с половиной тысяч рублей. В элитных домах - 10 с половиной тысяч рублей. Самое дорогое жилье в России, по данным Российского статистического агентства, - в Москве. В новостройках один квадратный метр стоит почти 17 тысяч рублей, в обжитых квартирах - 15 тысяч.

"Бархатный сезон" россияне в основном будут проводить на Кипре, - так считают специалисты информационной службы "Банко". Снижение интереса к отдыху в Турции связано, в частности, с угрозами курдских экстремистов. Эксперты также отмечают необыкновенную в этом году популярность черноморских курортов России. Однако наблюдаемый в текущем сезоне наплыв отдыхающих в Сочи в следующем году не повторится.

Сильный град и ураганный ветер обрушился на Кваркенский район Оренбургской области и Благодарненский район Ставропольского края. Повреждены линии электропередач, сорваны кровли жилых домов. Человеческих жертв нет.

Пять с половиной тысяч военнослужащих Балтийского флота нуждаются в жилье. Более половины приходится на Калининградскую область. В этом году квартиры получили только 250 человек, между тем как в прошлом году жилье получили полторы тысячи человек.

Цены на бензин в России с начала года выросли на 87%. По данным Российского статистического агентства бензин марки А-76 подорожал с начала года на 95 процентов, бензин марки А-92 на 84 процента. За последние две недели цены на топливо увеличились в 60 российских регионах. Причем в девяти из них бензин подорожал более, чем на 20 процентов. Наибольший рост цен отмечен в Иркутске, Улан-Удэ, Кургане и Владивостоке. В Москве за прошедшие две недели цены на бензин выросли на 6 с половиной процентов, и составили в среднем 4 рубля 37 копеек за литр бензина марки А-76, 4 рубля 75 копеек за литр бензина марки Аи-92.

XS
SM
MD
LG