Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Северо-западе России в связи отмечается ухудшение обстановки с лесными пожарами. Общее число лесных и торфяных пожаров достигло 264-х, из которых 44 - крупные. Наиболее сложная обстановка в Вологодской, Архангельской и Ленинградской областях. В Вологодской области распоряжением губернатора введено чрезвычайное положение. Жителям области запрещено посещение лесов. 65 красноярцев - участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС - требуют пересчета денежных пособий. С января текущего года Управление социальной защиты Красноярского края пересчитало пособия в 16-ти районах края, в том числе и в Красноярске. В результате многие ликвидаторы стали получать в два, а некоторые - в пять раз меньше прежней суммы.

Правительство России готовит закон об отмене льгот лицам, приезжающим работать на Крайний Север. Об этом сообщил министр труда и социального развития Калашников. С 1 января 2000 года исчезнут льготы по начислению трудового стажа, ежегодный дополнительный отпуск, дополнительные пенсии и ряд других льгот. При этом, - добавил министр, - отсутствие льгот будет компенсироваться "высокими зарплатами".

В Дальневосточном военном округе 20 солдат срочной службы отравились нитритом натрия. Двое из них - скончались. Солдаты, наводившие порядок в полевом лагере, нашли в одной из тумбочек пакет с желтоватым порошком, по вкусу напоминающим лимонную кислоту, и добавили порошок в кашу и в чай.

С 1 августа Ставропольская городская Дума отменила ряду граждан льготы на бесплатный проезд в транспорте. Льготы сохранены только инвалидам и участникам Великой отечественной войны. Исключение депутаты оставили только для себя.

Площадь Всероссийского выставочного центра в Москве планируется увеличить в пять раз. Намечено построить современные центры досуга и дополнительные паркинги. Территория "Экспоцентра" на Красной Пресне увеличится в два раза. Развитие выставочных центров будет вестись за счет собственных средств выставок, кредиторов и инвестиций.

"Бархатный сезон" россияне в основном будут проводить на Кипре, - считают специалисты информационной службы "Банко". Снижение интереса к отдыху в Турции связано, в частности, с угрозами курдских экстремистов. Эксперты также отмечают необыкновенную в этом году популярность черноморских курортов России. Однако наблюдаемый в текущем сезоне наплыв отдыхающих в Сочи в следующем году не повторится.

Денежные доходы трети россиян в первом полугодии 99-го года были ниже прожиточного минимума. По итогам первого полугодия прожиточный минимум в России составил 872 рубля в месяц на одного человека.

XS
SM
MD
LG