Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморье уже четвертый человек заболел холерой. Как и трое других пострадавших, - это водитель одной из приморских фирм, вернувшийся недавно из поездки в Китай. Состояние его здоровья медики оценивают как удовлетворительное. Опасность его жизни не угрожает. В Комиссии по чрезвычайным ситуациям Приморского края принимаются меры, которые смогут остановить дальнейшее распространение холеры. В Уссурийске открыты два стационара по 50 коек каждый, на случай возможной вспышки этого заболевания.

Пожароопасная обстановка на северо-западе России остается крайне напряженной, - сообщили в Федеральной службе лесного хозяйства. Наиболее сложная ситуация сохраняется в Новгородской области, где 120 очагов пожаров. А также в Вологодской области. Там зарегистрировано 78 пожаров. Специальный самолет МЧС России ИЛ-76 вылетел в Череповецкий район Вологодской области для борьбы с лесным огнем. С его помощью на огонь было сброшено 120 тонн воды. На данный момент на территории России отмечено 514 очагов возгорания. За последние сутки зарегистрировано 112 действующих пожаров, из них 56 ликвидированы в день обнаружения.

В Приморском крае один человек скончался, еще трое госпитализированы в результате отравления некачественной водкой. О состоянии здоровья еще четверых жителей поселка, принимавших участие в распитии спиртного, пока ничего неизвестно. Их местонахождение устанавливает милиция.

Бензиновый кризис приближается к Калининграду. Там возник дефицит некоторых марок бензина. Ряд нефтяных компаний отпускает бензин марки А-95 только по специальным топливным картам клиента. В единственной компании, которая торгует топливом без ограничений, бензин марки А-76 стоит 4 рубля 40 копеек, марки А-92 - 5 рублей 40 копеек, бензин А-98 стоит 6 рублей 70 копеек. Представители нефтяных компаний Калининграда считают, что дефицит топлива создается искусственно с расчетом на то, что в ближайшее время бензин подорожает.

Покупательная способность пенсионеров в России уменьшилась более, чем в два раза по сравнению с прошлым годом, - считают в Российском статистическом агентстве. В первом полугодии 99 года средняя пенсия по России составляла 418 рублей 20 копеек. В июне нынешнего года размер средней пенсии в России увеличился всего лишь на 30 с половиной рублей. Между тем, к концу прошлого месяца стоимость минимального продуктового набора по России составляла 603 рубля 10 копеек на одного человека. А в Москве 779 рублей.

XS
SM
MD
LG