Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В городе Тында Амурской области закрыты все бензоколонки. Оставшиеся запасы горючего используются только для работы общественного транспорта. Их хватит примерно на три недели. Автомобилям "скорой помощи", пожарным и милиции отпускается по 20 литров бензина в сутки.

В Ставрополье задержаны шесть автоцистерн с краденным дизельным топливом и бензином. Водители, перевозившие топливо, пытались на большой скорости проскочить контрольный пост. Бензин и солярка направлены на экспертизу. Если они окажутся достаточно высококачественными, то будут использованы на полевых работах.

Новые очаги пожаров, возможно, возникнут в Ростовской области и в Ставропольском крае в ближайшие дни. По сообщению Росгидромета, 12 и 13 августа воздух в этих районах прогреется до 40 градусов. На железных дорогах могут возникнуть перегревы линий электропередач, на автодорогах движение будет затруднено.

Врачи санэпиднадзора Приморья считают, что уровень загрязнения радиоактивными отходами воды залива Петра Великого в Японском море не превышает среднего уровня. Воду проверили в зонах отдыха Владивостока и Артема, а также в городе Большой Камень, где в Уссурийском заливе сейчас находится танкер "Пенега", являющийся хранилищем жидких радиоактивных отходов.

В 95 с половиной миллиардов рублей обойдется правительству Москвы строительство третьего транспортного кольца столицы. Об этом сообщил на заседании правительства Москвы председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин. Строительство первой очереди третьего транспортного кольца должно быть завершено к 2001 году. Окончательно третье транспортное кольцо планируется ввести в эксплуатацию к 2006 году. Протяженность большого третьего кольца столицы составит 54 километра, что позволит существенно сократить движение транспорта по центру и тем самым уменьшить количество автомобильных "пробок". Кроме того, по малому кольцу Московской железной дороги, на реконструкцию которой понадобится еще 17 миллиардов рублей, планируется пустить электропассажирский поезд.

В Башкирии одиннадцатилетний мальчик застрелил бешеного медведя. В течение нескольких недель зверь охотился за домашним скотом, а взрослое население села Месягутово в это время охотилось за медведем. Самы удачливым оказался Дамир Гареев, 11-ти лет. Из отцовской двустволки с 15 метров мальчик смертельно ранил медведя. После вскрытия выяснилась причина агрессивности обычно спокойного в это время года животного: он был заражен бешенством.

XS
SM
MD
LG