Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Один человек погиб и свыше двадцати получили ранения в результате урагана, обрушившегося на Нальчик. Стихия разрушила 35 линий электропередач, повалила множество деревьев, некоторые постройки разрушены. Ущерб от урагана подсчитывается.

78 детей из оздоровительного лагеря "Искра" в Тверской области госпитализированы с диагнозом "пищевое отравление". Причина отравления пока не установлена. В лагере работают представители местной санэпидемстанции.

В Магадане пятый день продолжается забастовка работников жилищно-коммунального хозяйства. Они требуют выплаты задолженности по зарплате за семь месяцев и ее увеличения - хотя бы до уровня прожиточного минимума, определенного областным комитетом по статистике в 1800 рублей. Средняя зарплата работников жилищно-коммунального хозяйства - полторы тысячи рублей.

Наиболее сложная обстановка с пожарами сохраняется в северо-западном районе России. Здесь действуют 323 очага. В Вологодской области огонь угрожает Национальному парку "Русский север". В Сибири зафиксировано 54 очага пожаров, больше половины из них приходится на Томскую область. На Дальнем Востоке - 22 очага. Сложная обстановка сохраняется в Хабаровском крае. В Центральном районе ситуация стабилизировалась благодаря дождям. Здесь осталось восемь крупных пожаров. Всего в России на сегодняшний день действуют около ста крупных очагов пожаров.

12-дневная голодовка энергетиков владивостокской ТЭЦ-2 прекратилась, но забастовка продолжается. Пять участников голодовки получили апрельскую зарплату. Шлифовщице, состояние здоровья которой врачи оценивают как очень тяжелое, выплачена вся пятимесячная задолженность.

На Дальневосточной железной дороге начал работу специализированный поезд по переработке металлолома. Уникальный состав, аналогов которому в России нет, способен собрать, переработать, погрузить в вагоны и отправить по назначению три тысячи тонн металлолома. В первый свой рейс поезд отправится на БАМ.

На бывшем военном аэродроме в поселке Лесное Калининградской области найдены две бомбы времен войны, предназначенные для уничтожения глубинных укрытий. Такие находки считаются в Калининградской области редкостью.

В Мурманской области пропали две женщины, отправившиеся в лес за грибами. Обе пропавшие работают в войсковой части, дислоцирующейся в Ленинском округе Мурманска. К их поискам помимо спасательной службы, подключились военнослужащие самой части.

XS
SM
MD
LG