Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморье уже четвертый человек заболел холерой. Как и трое других пострадавших, - это водитель одной из приморских фирм, вернувшийся недавно из поездки в Китай. Состояние его здоровья медики оценивают как удовлетворительное. Опасность его жизни не угрожает. В Комиссии по чрезвычайным ситуациям Приморского края принимаются меры, которые смогут остановить дальнейшее распространение холеры. В Уссурийске открыты два стационара по 50 коек каждый, на случай возможной вспышки заболевания.

Стоимость бензина в Москве в ближайшую неделю увеличится еще на пять процентов. На сегодняшний день стоимость бензина марки Аи-92 приблизилась к отметке 5 рублей за литр, цена низкооктановых бензинов - 4 рубля, а литр дизельного топлива в среднем стоит 3 рубля 70 копеек. В сложившихся экономических условиях стоимость бензина Аи-92 может увеличиться до 6 - 7 рублей за литр.

Заполярной Воркуте грозит эпидемия туберкулеза. По наблюдениям медиков, вирусу более подвержены мужчины. Но особую тревогу вызывает заболеваемость среди школьников в возрасте от семи до одиннадцати лет. Выявлено пять видов внелегочного туберкулеза, встречаются остро-прогрессирующие формы, напоминающие скоротечную чахотку. Среди причин распространения болезни специалисты выделяют снижение жизненного уровня населения.

Правительство Москвы одобрило постановление, предусматривающее дополнительные меры по социальной поддержке детей-сирот. Постановление решает проблемы, связанные с предоставлением жилья детям-сиротам и их адаптацией к реальной жизни. Сейчас бесплатным жильем в Москве ежегодно обеспечиваются около трехсот выпускников сиротских учреждений. Большинство из них становятся жертвами мошенников, которые обманным путем совершают сделки по обмену и приватизации квартир детей-сирот, в результате оставляя их без жилья.

Коллектив работников "Внуковских авиалиний" 15 августа в 10 часов утра начнет забастовку. 4 месяца коллектив компании не получает заработную плату, остановлен процесс освоения новых самолетов Ту-204 и Ту-234, распродан почти весь ремонтный фонд и почти полностью утрачен самолетный парк. По мнению работников "Внуковских авиалиний" решить проблемы можно только с помощью забастовки.

Покупательная способность пенсионеров в России уменьшилась более, чем в два раза по сравнению с прошлым годом. В первом полугодии 99-го года средняя пенсия по России составляла 418 рублей 20 копеек. В июне нынешнего года размер средней пенсии в России увеличился всего лишь на 30 с половиной рублей. Между тем, к концу прошлого месяца стоимость минимального продуктового набора по России составляла 603 рубля 10 копеек на одного человека, а в Москве - 779 рублей.

XS
SM
MD
LG