Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


С 17 августа Центральная топливная компания на 6% повысила отпускные цены на основные виды нефтепродуктов - сообщило Агентство нефтяной информации. Теперь на московских автозаправочных станциях бензин стоит 5 рублей за один литр АИ-80, 6 рублей 50 копеек - за литр АИ-92 и 7 рублей - за литр АИ-98. Стоимость дизельного топлива - 4 рубля за литр. По прогнозам, с 18 августа оптовые цены на нефтепродукты вырастут еще на 7%, что повлечет за собой дальнейший рост цен на моторное топливо.

В Вологодской области трое человек погибли и один госпитализирован в крайне тяжелом состоянии в результате отравления некачественной водкой - сообщили в областном Управлении внутренних дел. По предварительным данным, погибшие получили водку в оплату за выполненную работу от жителя Ленинградской области, которого в настоящее время и разыскивают сотрудники правоохранительных органов.

График доставки топлива в районы арктического севера срывается - заявил во вторник генеральный директор Мурманского морского пароходства Вячеслав Рукша. Транспортировка начнется лишь в конце августа. Однако вместо необходимых 100 тысяч тонн топлива танкеры смогут доставить в арктические районы лишь 60 тысяч тонн.

В станице Обливская Ростовской области из числа заболевших крымской геморрагической лихорадкой на стационарном лечении остался один человек - сообщили в департаменте Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения РФ. В Ставропольском крае были проведены масштабные работы по уничтожению носителей лихорадки - клещей и переносчиков болезни - грызунов. В августе в крае не зарегистрировано ни одного случая заболевания геморрагической лихорадкой. Следующий этап противоклещевой обработки территории в очагах заболевания будет проводится с 25 августа.

У западного берега Сахалина, где произошла утечка нефтепродуктов из затонувшего в 1979 году японского теплохода "Такоэ-мару", зафиксированы случаи гибели морских животных - сообщили в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сахалинской области. 1 августа топливо было замечено на поверхности Татарского пролива над местом гибели японского теплохода. Через несколько дней водолазы заделали трещины на корпусе затонувшего судна, однако по предварительным данным в воду попало около полутора тонн нефтепродуктов. Есть опасения, что утечка может возобновиться в любой момент. Всего на борту корабля в момент катастрофы было 320 тонн топлива.

XS
SM
MD
LG