Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморье возобновились лесные пожары - сообщили в краевом управлении лесами. С понедельника на территория края зафиксированы четыре пожара - в Арсеньевском, Тернейском и Пожарском районах. Огнем охвачены 32 гектара тайги.

В среду утром 120 активистов профсоюза летного состава России пикетировали здание правительства РФ, требуя реализации закона, который предусматривает повышение пенсий работникам гражданской авиации и защиту российской авиапромышленности. Закон вступил в силу 1 мая этого года, но потребовалась его доработка. В ближайшее время выйдет соответствующее постановление правительства России, и после перерасчета пенсионерам будут выплачены деньги за период с мая по сентябрь.

Как сообщили в среду в Госсанэпидслужбе РФ - три москвича, отдыхавшие в Тульской области, попали в реанимацию с диагнозом "ботулизм". Причиной отравления стала некачественная копченая рыба, приобретенная на местном рынке. В городе Новосокольники Псковской области у 54 человек (среди которых 47 детей) обнаружена острая кишечная инфекция. 29 человек госпитализированы с диагнозом "дизентерия". Причиной отравления стала сметана местного молокозавода.

В аэропорту Владивостока закончились запасы топлива для компаний "Красноярские авиалинии" и "Домодедово" (Москва). Рейсы этих компаний будут отправлены с задержками на 5-6 часов. К концу недели закончится запас топлива и у московской компании "Аэрофлот". Относительно стабильно положение компании "Владивосток-авиа", но самолеты этой компании обеспечивают лишь 10% перелетов на дальних маршрутах.

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка - в ближайшее время в России сохранится рост цен на мясо, сахар, сливочное масло и ряд других продуктов питания. Только в первой половине августа сливочное масло подорожало на 7%, растительное масло - на 4%, мясо - на 2,5%. Основными поставщиками говядины являются Украина и Молдавия, свинины - Польша. Рост цен связан с подорожанием этих продуктов в странах-экспортерах. В то же время эксперты считают, что в ближайшие недели цены на муку могут понизиться на 1-2%.

Житель Ульяновска, желая сэкономить 50 рублей за проезд в ночное время на такси по мосту через Волгу, решил переплыть реку, ширина которой в этом месте превышает два километра. Как сообщили в спасательной службе Ульяновска - в пять утра сотрудники службы услышали крики тонущего человека. После того, как его доставили на берег и отогрели, спасенный объяснил, что пошел на этот отчаянный шаг потому, что пеший переход по мосту запрещен.

XS
SM
MD
LG