Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В четверг в Биробиджане прошел митинг коммунистов Дальнего Востока, в котором приняли участие около 400 пенсионеров. Митингующие потребовали отставки президента России Ельцина, изменения экономического курса и выплаты долгов по зарплате. Около 100 человек, в основном - пожилых людей, собравшиеся на митинг в Хабаровске, потребовали выплатить долги бюджетникам, остановить рост цен и принять меры по борьбе с безработицей. Аналогичные митинги прошли во Владивостоке, Благовещенске, Южно-Сахалинске и Комсомольске-на-Амуре.

В Москве за последние двое суток цены на моторное топливо увеличились на 8% - сообщили в Агентстве нефтяной информации. За пределами Московской кольцевой дороги цены на бензин установились в пределах 4-4,5 рубля за литр АИ-80, 5,5 рублей - за АИ-92 и чуть более 6 рублей - за АИ-95. Как сообщили в Московской топливной ассоциации, за последние сутки в связи с ажиотажным спросом реализация топлива возросла на 20 процентов. К концу недели цены на бензин могут немного увеличиться, однако цена АИ-92 не превысит отметки в 6 рублей. В Поволжье цены на бензин поднялись на 10-15 процентов. В Самаре и Саранске литр 76-го бензина стоит 5 рублей, 92-го - 6 рублей 30 копеек, а 95-й бензин продается по цене 7 рублей за литр. В Томской области с 1 сентября цены на бензин будут повышены на 15% - такое решение приняла компания "Юкос". По прогнозу к середине октября цена 92-го бензина будет от 7 до 8 рублей за литр. В настоящее время литр 92-го бензин в Томске стоит 4 рубля 80 копеек. Однако из-за дефицита бензина в Томске прекращено движение автобусов по восьми пригородным маршрутам.

В этом году в Приморском крае практически сорвана добыча красной рыбы, так как в районе Камчатки местными рыбаками и браконьерами были установлены новые японские сети, которые не дают рыбе пройти к месту нереста. Дефицит рыбы привел к росту цен - уже сейчас в магазинах Владивостока свежая горбуша стоит около 35 рублей за килограмм, а кеты и нерки в этом году не будет вовсе.

В результате разрыва продуктопровода Уфа-Западное направление в северной части города Пензы на землю вылилось более тысячи тонн дизельного топлива - сообщили в четверг в МЧС России. Площадь загрязнения составляет два гектара, в реки и водоемы топливо не попало. Ведутся работы по ликвидации последствий аварии.

С 4 сентября на телеканале "Россия" будет введена новая сетка вещания - сообщили во Всероссийской государственной телерадиокомпании. Будет обновлен и канал "Культура". Впервые в России телекомпания обеспечит круглосуточное информационное вещание, половина выпусков которого будет транслироваться на регионы.

XS
SM
MD
LG