Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Один человек погиб, трое пропали без вести и еще три человека получили травмы и госпитализированы в результате урагана, обрушившегося на города Николаевск-на-Амуре Хабаровского края. Порывы ветра достигали 40 метров в секунду. Выведены из строя линии электропередач, с домов сорваны крыши, в морском порту повреждены четыре крана.

С 17 августа Центральная топливная компания на 6% повысила отпускные цены на основные виды нефтепродуктов. Теперь на московских автозаправочных станциях бензин стоит 5 рублей за один литр АИ-80, 6 рублей 50 копеек - за литр АИ-92 и 7 рублей - за литр АИ-98. Стоимость дизельного топлива - 4 рубля за литр.

В Приморье возобновились лесные пожары. С понедельника на территория края зафиксированы четыре пожара - в Арсеньевском, Тернейском и Пожарском районах. Огнем охвачены 32 гектара тайги.

В ряде регионов страны зарегистрированы вспышки инфекционных заболеваний. В Череповце Вологодской области с подозрением на дизентерию зарегистрировано 480 человек, более 80 из них госпитализированы. Причина - употребление в пищу недоброкачественных молочных продуктов. В Тверской области в оздоровительном лагере "Искра" 70 детей госпитализированы с диагнозом дизентерия. В лагере объявлен карантин. В селе Новогорьевка Алтайского края в детском оздоровительном лагере отмечена вспышка инфекционного заболевания. В городе Рубцовске 90 человек среди которых 87 детей госпитализированы с диагнозом сальмонеллез. Источник инфекции пока не установлен.

В ближайшее время в России сохранится рост цен на мясо, сахар, сливочное масло и ряд других продуктов питания. Только в первой половине августа сливочное масло подорожало на семь процентов, растительное масло - на четыре процента, мясо - на два с половиной процента. Основными поставщиками говядины являются Украина и Молдавия, свинины - Польша. Рост цен связан с подорожанием этих продуктов в странах-экспортерах. В то же время эксперты считают, что в ближайшие недели цены на муку могут понизиться на один-два процента.

Управление системы исполнения наказания Ярославской области создало собственный торговый дом. Он будет реализовывать изготовленные заключенными обувь, садово-огородный инвентарь, тару, печки, коптильни и многое другое. Это позволит привлечь к работе большее количество заключенных - сейчас работу имеют только каждый третий из отбывающих наказание в местах лишения свободы.

В этом году в Приморском крае практически сорвана добыча красной рыбы, так как в районе Камчатки местными рыбаками и браконьерами были установлены новые японские сети, которые не дают рыбе пройти к месту нереста. Дефицит рыбы привел к росту цен - уже сейчас в магазинах Владивостока свежая горбуша стоит около 35 рублей за килограмм, а кеты и нерки в этом году не будет вовсе.

XS
SM
MD
LG