Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В связи с тем, что в селах Ботлихского и Цумадинского районов Дагестана в ходе боевых действий были разрушены школы, 1400 детей начнут учебный год в интернатах - сообщили в понедельник в пресс-центре Госсовета и правительства Дагестана. Кроме того, идет подготовка жилья для трех тысяч вынужденных переселенцев из этих районов. В настоящее время в Центре труда и занятости Дагестана зарегистрированы около 10 тысяч таких беженцев, семь с половиной тысяч из них сейчас проживают в домах отдыха, профилакториях и детских лагерях республики.

Работники Подмосковного угольного бассейна приостановили подготовку к маршу протеста, который планировался на 24 августа - сообщили в Тульском территориальном комитете Российского профсоюза угольщиков. Такое решение было принято в связи с поступлением в Тулу 32 миллионов рублей для выплаты горнякам задержанной зарплаты. Этой суммы хватит на погашение задолженности за три месяца, в то время как общий долг работникам "Тулауголь" составляет 115 миллионов рублей.

В Саратове для малоимущих начали выпекать хлеб из низкосортной муки, цена 600-граммовой буханки - рубль 50 копеек. Ежедневно только в Саратове такого хлеба выпекается 11 тонн, всего же в области ежедневно в продажу поступает 25 тонн дешевого хлеба. Теперь главная задача властей - не допустить вывоз этого хлеба за пределы области и не позволить скупать его на корм скоту.

23 августа в Петербурге открылась 8-я всемирная ярмарка "Российский фермер", которая продлится до 29 августа. Российское правительство выделило на финансирование ярмарки три с половиной миллиона рублей. В экспозиции будут представлены более 400 хозяйств из 35 регионов РФ, будут организованы центры по оптовой закупке овощной и зерновой продукции.

В конце августа число лесных пожаров в России по сравнению с июлем сократилось в два раза - сообщили в пресс-центре Федеральной службы лесного хозяйства России. За прошедшее воскресенье огнем повреждено около 220 гектаров, в то время как в июле огонь за день уничтожал до 500 гектаров леса. Сложная обстановка сохраняется только в Хабаровском крае, где огнем охвачены 200 гектаров тайги. Всего с начала сезона в России зарегистрированы 28 тысяч лесных пожаров, огнем уничтожено около 870 тысяч гектаров леса.

Подготовлено межправительственное соглашение России и Казахстана по борьбе с саранчой, которая в этом году нанесла серьезный ущерб сельхозкультурам обеих стран. В России саранча распространилась в 31 регионе более чем на миллионе гектаров, в Казахстане вредители обнаружены на 9 миллионах гектаров. Личинки саранчи обнаружены даже в городах - в трещинах асфальта.

XS
SM
MD
LG