Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В городе Нижнекамске в Татарстане зафиксирована вспышка токсикоинфекции - сообщили в пресс-службе МЧС республики. Первые случаи были отмечены еще 20 августа, на сегодняшний больны 170 человек, среди которых 100 детей, 75 человек госпитализированы. Причины заболевания выясняются. В город направлены необходимые лекарственные препараты, из городского бюджета выделено 650 тысяч рублей на их закупку, подготовлен резерв на 50 больничных коек.

На Сахалине за неуплату в штабе армейского корпуса, а также в госпитале пограничников и на ряде других объектах было отключено электричество - сообщили в администрации предприятия "Сахалинэнерго". Список подразделений силовых ведомств, на которые прекращается подача электроэнергии, согласован с администрацией области. В него не входят службы жизнеобеспечения и части, несущие боевое дежурство. За последние четыре года долг силовых министерств за электроэнергию увеличился в семь с половиной раз и превысил 230 миллионов рублей. Всего на Сахалине прекращена подача электроэнергии на 185 объектов-должников, в том числе и государственной автоинспекции. В ответ сотрудники ГИБДД предприняли операцию по повальному штрафованию и лишению прав водителей автомашин, прямо или косвенно имеющих отношение к предприятию "Сахалинэнерго".

С начала августа розничные цены на бензин в Москве повысились в среднем на 25%. Однако во многих городах РФ, в частности, в Краснодаре, Воронеже и Тольятти, цены на бензин давно превысили московские. Поэтому эксперты считают, что в Москве продолжится рост цен на бензин: предполагается, что АИ-92 будет стоить около 7 рублей за литр. Это заставит многих автомобилистов пересесть в общественный транспорт.

Строительство железнодорожного туннеля длиной около 12 километров под Татарским проливом с материка на Сахалин экономически целесообразно и технически возможно - заявил руководитель группы проектировщиков Министерства путей сообщения РФ. Строительство одного километра туннеля обойдется приблизительно в 10 миллионов долларов, а сроки строительства колеблются от 4 до 10 лет.

В Приморском крае мужчина умер от бешенства - сообщили во вторник в краевом центре санэпиднадзора. Выяснить, какое животное укусило погибшего, не удалось, он был госпитализирован в тяжелом состоянии и через сутки скончался. С начала года в крае зарегистрировано 8 случаев заболевания животных бешенством: это крысы, собаки и кошки, а также домашний хомяк. Принято решение об отстреле бездомных животных, которые являются переносчиками опасной болезни.

XS
SM
MD
LG