Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


За первые семь месяцев этого года различными инфекциями переболели почти 23 миллиона россиян, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года - сообщил сегодня главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Опасения медиков вызывает рост (почти на 40%) числа заболеваний вирусными гепатитами, предающимися через кровь и половым путем. Специалисты связывают это с распространением наркомании. Число ВИЧ-инфицированых возросло на 70%, причем в основном - за счет проживающих в Москве и Московской области. Также вызывает тревогу ситуация с туберкулезом - по сравнению с прошлым годом число заболевших увеличилось на два с половиной процента. Профилактические прививки детей позволили более чем на 50% снизить заболеваемость дифтерией и эпидемическим паротитом, почти на 40% снизилась заболеваемость коклюшем.

В Хабаровском крае резко выросли цены на бензин: теперь литр АИ-93 вместо 5 рублей стоит 5 рублей 90 копеек, цена литра 76-го бензина достигла 5 рублей 30 копеек - сообщили в краевой администрации. В сентябре ожидается очередной рост цен на нефтепродукты. В Москве литр 95-го бензина стоит 6 рублей 20 копеек, 92-го - 5 рублей 80 копеек, дизельное топливо продается по 3 рубля 80 копеек за литр.

Шахтеры предприятий Инты республики Коми обратились к президенту Борису Ельцину и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой ввести чрезвычайное положение на территории Интинского района - сообщил в среду председатель Интинского организации Российского профсоюза угольщиков. Положение шахтеров стало критическим, виной чему - хроническая невыплата зарплаты.

Семья из трех человек, проживающая на городской свалке на окраине Владивостока, госпитализирована с диагнозом "холера" - сообщили в центре Госсанэпиднадзора Приморского края. Жизнь больных вне опасности. Сейчас медики обследуют еще 120 жителей этой свалки и жителей близлежащего района города. До этого в июле-августе на Дальнем Восток было зарегистрировано пять случаев заболевания холерой: три в Уссурийске и два в Южно-Сахалинске.

Утром во вторник в 60 километрах южнее города Сарапул в Удмуртии в резервуаре с пятью тысячами тонн сырой нефти произошел взрыв и возгорание - сообщили в пресс-службе МЧС России. Жертв и пострадавших нет. Утечки нефти в грунт не произошло. Через шесть часов пожар был потушен. Причиной аварии стало нарушение мер противопожарной безопасности при производстве сварочных работ.

XS
SM
MD
LG