Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Южно-Сахалинске в конце прошлой недели с диагнозом "холера" была госпитализирована 58-летная жительница военного городка - сообщили в понедельник в Госсанэпиднадзоре Сахалинской области. С подозрением на холеру были госпитализированы еще три человека, контактировавшие с больной. Неблагополучной остается ситуация и в Приморском крае - в настоящее время во Владивостоке - четверо больных холерой, кроме того выявлено еще пятеро носителей холерного вибриона. Состояние больных удовлетворительное. Источником инфекции стали привезенные из Китая овощи. Последняя эпидемия холеры была во Владивостоке в 1921 году.

Здоровье московских школьников вызывает тревогу специалистов - заявил в понедельник главный государственный санитарный врач Москвы. Если в первом классе количество здоровых детей составляет 43%, то к 8-му классу их число сокращается до 34%. За время обучения в школе число детей с плохим зрением возрастает с 9% до 22%, с нарушением осанки - с 7% до 10%, со сколиозом с 1% до 8%. За последний год на 40% возросло число школьников, заболевших сальмонеллезом.

В России официально зарегистрировано более 147 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев из Чеченской республики - сообщили в понедельник в Российском статистическом агентстве. Всего на начало 99-го года в России насчитывалось один миллион 107 тысяч беженцев. Более 170 тысяч человек (чуть менее 16%) являются вынужденными переселенцами внутри России, из них 85% - прибыли из Чечни. Основная часть беженцев оседает на юго-западе России.

За первое полугодие в России было построено общеобразовательных школ на 12,5 тысяч ученических мест, это на 9% меньше, чем в 98-м году. Уменьшение числа общеобразовательных школ в России связано в частности с сокращением рождаемости. Сегодняшнее поколение школьников начальных классов гораздо малочисленнее, чем 10-15 лет назад, и для их обучения достаточно уже имеющихся школ.

На побережье Сахалина зафиксированы случаи массовой гибели птиц - сообщили в понедельник в Госкомитете по охране окружающей среды Сахалинской области. Только на пятикилометровом участке побережья залива Анива было обнаружено более 80 мертвых тупиков-носорогов и 20 буревестников. Результаты вскрытия позволяют говорить об отравлении птиц неизвестными токсинами. Случаи массовой гибели птиц отмечены и на южнокурильском острове Кунашир, на берег которого волнами выброшены около двух с половиной тысяч мертвых тупиков-носорогов. На японском острове Хоккайдо за последние месяцы также наблюдались случаи массовой гибели птиц.

XS
SM
MD
LG