Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае в результате сильных дождей и последовавшего за этим наводнения два человека погибли и около 12 тысяч оказались в зоне бедствия - сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС России. В городе Находка и в Партизанском районе разрушено более 27 километров дорог, затоплено 26 гектаров сельхозугодий и около 500 домов. В порту Восточный подтоплены подвалы 18 частных домов.

За первые шесть месяцев этого года зарегистрировано 90 тысяч несовершеннолетних правонарушителей - сообщили в Российском статистическом агентстве. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В России каждый десятый преступник - несовершеннолетний. Всего за первую половину 99-го года в стране было зарегистрировано полтора миллиона преступлений, что на 22% больше, чем в 98 году. Число мошенничеств возросло на 55%, краж - на 40%, грабежей - на 22%.

В Еврейской автономной области выявлен первый носитель вируса иммунодефицита человека - сообщила во вторник газета "Биробиджанская звезда". ВИЧ-инфицированным оказался наркоман бисексуальной ориентации. Уж выявлена одна из женщин, имевшая контакты с инфицированным, в ее крови также обнаружен вирус иммунодефицита.

В квартире жителя города Амурска в специально оборудованном контейнере обнаружено 42 килограмма промышленной ртути - сообщили во вторник в пресс-службе краевого Управления внутренних дел. Сейчас милиция выясняет источник и цели приобретения частным лицом дорогостоящего и опасного для здоровья метала.

В России более четверти новорожденных появляются на свет вне брака родителей - такие данные предоставлены Российским статистическим агентством. Если в 89-м году родилось 292 тысячи внебрачных детей, то в 98-м - уже 346 тысяч. Причем более половины этих детей родились у женщин моложе 18 лет; в частности, около трех с половиной тысяч - у матерей моложе 15 лет, у 16-летних - семь с половиной тысяч, у 17-летних - более 15 тысяч детей родились вне брака. Более 30% детей, передаваемых в дом ребенка, это внебрачные дети.

Наибольшую тревогу россиян (46%) вызывает рост цен и общее обнищание - таковы данные опроса, проведенного фондом "Общественное мнение". На втором месте стоят проблемы, связанные с ростом преступности (32%), угроза массовой безработицы (24%), угроза гражданской войны и массового голода (23%), спад производства (20%). Угрозой массового голода больше всего обеспокоены сельские жители.

XS
SM
MD
LG