Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Стамбуле завершился 24-й чемпионат Европы по плаванию. В заключительный день соревнований 11-ю золотую медаль для сборной России завоевали Светлана Тимошинина и Евгения Ольшевская, победившие в синхронных прыжках с вышки. Три награды высшей пробы достались голландцам: Инге де Брёйн и Петер ван ден Хоогенбанд выиграли заплывы на 50 м вольным стилем, а мужская сборная стала первой в комбинированной эстафете 4х100 м. Для Германии в воскресенье единственную золотую медаль завоевала Сандра Фёлькер. Она победила в заплыве на 50 метров на спине с новым мировым рекордом - 28 и 71 сотая секунды.

Немецкая сборная победила в общекомандном зачете: на счету ее представителей 12 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых наград. Россияне увезли из Стамбула 11 золотых, 9 серебряных и 5 бронзовых медалей. Третье место в общекомандном зачете заняли голландцы: у них 9 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые награды. Команда Украины стала четвертой - 5 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые медали.

Футбольный сезон в Англии по традиции открывается матчем за Суперкубок. Как и год назад, в этом матче встретились "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал". И вновь победа досталась "Арсеналу" -- 2:1.

На проходящем в Мексике Кубке конфедераций определились финалисты. Это команды Мексики и Бразилии. В полуфиналах бразильцы разгромили соперников из Саудовской Аравии - 8:2. У победителей три гола забил Рональдиньо, два - Алекс, по одному Жоао Карлос, Зе Роберто и Рони. А сборная Мексики в дополнительное время взяла верх над командой США - 1:0. Золотой гол на 97-й минуте записал на свой счет Куаутемок Бланко.

В Казани продолжается матч за звание чемпионки мира по шахматам между россиянкой Алисой Галлямовой и китаянкой Се Дзюнь. В воскресенье в третьей партии Галлямова белыми взяла реванш за субботнее поражение, и счет матча вновь стал равным -- 1,5:1,5 очка.

В финале теннисного турнира в Лос-Анджелесе встретились два американца - Пит Сампрас и Андре Агасси. Победу со счетом 7:6, 7:6 праздновал Сампрас, завоевавший 59-й титул в карьере.

Финал женского турнира в Стэнфорде также был чисто американским. Первая ракетка мира Линдсэй Дэвенпорт выиграла у Винус Уильямс - 7:6, 6:2.

Победителем турнира в Кицбюэле стал испанец Альберто Коста. В финале он в четырех сетах нанес поражение своему соотечественнику Фернандо Висенте - 7:5, 6:2, 6:7, 7:6.

Дублем "Феррари" завершился 10-й этап чемпионата мира Формулы один - Немецкий гран-при. Первым финишную черту Хокенхайма пересек ирландец Эдди Ирвайн, вторым - заменивший травмированного Михаэля Шумахера финн Мика Сало. Третье место занял немец Хайнц-Харальд Френтцен на "Джордане", четвертое - его соотечественник Ральф Шумахер на "Уильямсе", пятым финишировал шотландец Дэвид Кулхард на "Макларене", шестым - француз Оливье Панис на "Просте".

Победа на этапе позволила Ирвайну выйти вперед в споре за чемпионский титул. У него теперь 52 очка, у сошедшего с трассы в Хоккенхайме первого пилота "Макларена" Мики Хаккинена осталось 44. В Кубке конструкторов преимущество "Феррари" над "Маклареном" составляет теперь 16 очков - 90 против 74-х.

XS
SM
MD
LG