Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Казани продолжается матч за звание чемпионки мира по шахматам между россиянкой Алисой Галлямовой и китаянкой Се Дзюнь. В понедельник состоялась четвертая партия, в которой соперницы на 34-м ходу согласились на ничью. Счет в матче равный -- 2:2.

На предсезонном хоккейном турнире в Нижнем Новгороде продолжают лидировать хозяева льда - хоккеисты нижегородского "Торпедо", выигравшие у соперников из тольяттинской "Лады" -- 3:1. На очко от лидеров отстают ярославское "Торпедо", переигравшее московский "Спартак" - 4:1, а также столичные динамовцы, завершившие свой матч с земляками из ЦСКА вничью - 1:1.

В Эйндховене стартовал 45-й чемпионат мира по настольному теннису. Первоначально этот турнир предполагалось провести в Югославии, однако из-за начала бомбардировок НАТО он был перенесен. Теперь выяснилось, что югославская команда на чемпионате будет представлена лишь одним игроком, второй ракеткой страны Слободаном Груичем. Остальные четыре члена сборной - Илья Лупулеску, Александр Каракашевич, Сильвия Эрдель и Биляна Голич -- не смогли получить въездные визы, поскольку голландское правительство поддерживает спортивный бойкот Югославии. Груич же получил возможность участвовать в чемпионате благодаря тому, что живет и работает в Германии.

Европейский футбольный союз - УЕФА - назначил дату определения страны-хозяйки чемпионата Европы 2004 года. На проведение финального турнира претендуют Португалия, Испания и совместно Австрия и Венгрия. Решение будет вынесено УЕФА 12 октября этого года.

После долгих сомнений и поисков обрел новый клуб нападающий сборной Франции Николя Анелька. Президент мадридского "Реала" Лоренсо Санс сообщил, что вице-чемпион Испании готов подписать с 20-летним форвардом контракт на сумму свыше 35 миллионов долларов на семь лет. "Арсенал" же объявил о том, что обратным курсом из Мадрида в Лондон отправляется лучший бомбардир чемпионата мира во Франции хорват Давор Шукер, приобретенный англичанами за пять с половиной миллионов долларов.

Тем временем руководство туринского "Ювентуса" объявило, что продает в "Арсенал" французского форварда Тьерри Анри. По сообщениям итальянской прессы Анри, полгода назад купленный "Ювентусом" у "Монако", будет продан "Арсеналу" за 16,5 миллиона долларов. Изначально предполагалось, что "Ювентус" и "Арсенал" обменяются игроками: Анри отправится в Лондон, а Анелька - в Турин, однако Анелька от такой сделки отказался.

Ассоциация теннисистов-профессионалов как всегда в понедельник распространила новый рейтинг-лист. Его вновь возглавил американец Пит Сампрас. Второе место занимает прежний лидер австралиец Патрик Рафтер, третье - еще один американец Андре Агасси. Россиянин Евгений Кафельников по-прежнему четвертый.

В Монреале стартовал крупный турнир из серии "Супердевятка Мерседеса" с призовым фондом два миллиона двести тысяч долларов. Из-за травмы был вынужден сняться чилиец Марсело Риос, посеянный под седьмым номером. Кафельников, третья ракетка турнира, вступит в борьбу со второго круга. Его соперником будет канадец Даниэль Нестор (Канада), выигравший у испанца Альберто Мартина. Другой российский теннисист-- Марат Сафин выступает в Амстердаме, где посеян восьмым и сегодня сыграет с голландцем Джоном ван Лоттумом.

У женщин первые 11 позиций изменений не претерпели. Впереди американка Линдсэй Дэвенпорт. Второй идет Мартина Хингис из Швейцарии, третьей - немка Штеффи Граф. Россиянка Анна Курникова поднялась на одну строчку вверх и занимает 12-ю позицию.

XS
SM
MD
LG