Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


5 августа в Москве на 73-м году жизни скончалась известная в прошлом советская конькобежка Римма Жукова. В 50-е годы она становилась абсолютной чемпионкой мира, неоднократно завоевывала призовые медали мировых первенств, а также устанавливала мировые рекорды на дистанциях 1500 и 5000 метров.

На продолжающемся в Казани матче за звание чемпионки мира по шахматам между между россиянкой Алисой Галлямовой и китаянкой Се Дзюнь счет вновь сравнялся. На 49-м ходу шестой партии Галлямова, игравшая черными, вынудила соперницу сдаться. Счет стал 3:3 и до переезда в Китай, где пройдет вторая половина матча, шахматисткам осталось провести две партии.

В Эйндховене вступает в решающую стадию 45 чемпионат мира по настольному теннису. В четверг были сыграны матчи одной восьмой финала в одиночных разрядах, а также четвертьфиналы в миксте. Главной неожиданностью игрового дня стало поражение первой ракетки мира Владимира Самсонова из Белоруссии от посеянного девятым китайца Ма Лина. Чемпион Европы и вице-чемпион мира Самсонов сумел выиграть первую партию, однако затем уступил в трех следующих и выбыл из борьбы. Нелегкой победы добился защищающий свой титул швед Ян-Уве Вальднер. В пяти партиях он обыграл француза Кристофа Легу. В четвертьфинал вышли еще по три представителя европейской и азиатской школ настольного тенниса. А вот в других разрядах преимущество представителей Азии, и прежде всего Китая бесспорно. У женщин шесть участниц четвертьфинлов представляют Китай, одна Южную Корею и одна Германию, а в миксте все четвертьфинальные пары были составлены из теннисистов Китая.

На крупном мужском теннисном турнире в Монреале в четверг определились четвертьфиналисты. Россиянин Евгений Кафельников, посеянный под третьим номером, выиграл у Кевина Ульетта из Зимбабве - 6:4, 7:6 и теперь сыграет с шестой ракеткой американцем Тоддом Мартином, который переиграл своего соотечественника Винсента Спэйди - 6:3, 7:6. Вышли в четвертьфинал первая и вторая ракетка турнира соответственно австралиец Патрик Рафтер и американец Андре Агасси. Рафтер взял верх над Иржи Новаком из Чехии - 6:3, 6:4, а Агасси победил другого представителя США Майкла Чанга - 6:2, 7:5. Также добились побед в одной восьмой финала француз Фабрис Санторо, немец Николас Кифер, швед Томас Юханссон и американец Джим Курье.

На другом турнире, в Амстердаме вышел в полуфинал российский теннисист Марат Сафин. На пути в четверку сильнейших Сафин, посеянный под восьмым номером, нанес поражение французу Арно ди Паскалю - 7:6, 0:6, 6:4 и теперь встретится с шестой ракеткой турнира марокканцем Юнесом Эль Эйнауи, который в четвертьфинале взял верх над бразильцем Фернандо Мелижени.

Второй тур футбольного чемпионата Франции начался в четверг матчами "Гавр" - "Марсель" и "Труа" - "Лион". Вице-чемпионам страны марсельцам, которые считаются главными фаворитами первенства, не удалось добиться успеха - ничья 0:0, а вот "Лион", чьи шансы на медали также расцениваются достаточно высоко, обыграл дебютанта высшего дивизиона - 2:1. Оба мяча лионцев записал на свой счет новичок команды Тони Верэль.

Тем временем один из ведущих футболистов сборной Франции - Юрий Джоркаефф, проведший неудачный сезон в миланском "Интере", обрел новый клуб. В ближайшее время он отправится в Германию, где будет выступать за "Кайзерслаутерн". По сообщениям немецкой прессы, "Интер" получит за Джоркаеффа 2 миллиона 200 тысяч долларов.

XS
SM
MD
LG