Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Шахматы В Казани завершилась первая половина матча за звание чемпионки мира между россиянкой Алисой Галлямовой и китаянкой Се Дзюнь. В восьмой партии зафиксирована ничья - таким образом, шахматистки отправляются в Китай для продолжения борьбы при равном счете - 4:4.

А в Лас-Вегасе продолжается мужской чемпионат мира ФИДЕ по нокаут-системе. К этому моменту известен состав трех пар одной восьмой финала. Владимир Крамник сыграет с Веселином Топаловым, Майкл Адамс с Алексеем Дреевым, а Юдит Полгар с Вадимом Звягинцевым. Еще пять гроссмейстеров -- Кирил Георгиев, Найджел Шорт, Александр Халифман, Василий Иванчук и Алексей Федоров - ждут своих соперников, которые определятся после сегодняшнего доигрывания матчей третьего круга.

Настольный теннис Полным триумфом китайских мастеров завершился в Эйндховене 45-й чемпионат мира. Представители Китая составили финальные пары во всех пяти разрядах. У мужчин две золотые награды завоевал Олимпийский чемпион Лю Гулян: он победил в паре с Кон Лингуем и в одиночном разряде, где в финале переиграл молодого Ма Лина, сотворившего на турнире главные сенсации. Напомню, в 1/8 финала Ма Лин обыграл первую ракетку мира Владимира Самсонова из Белоруссии, а в полуфинале -- предыдущего чемпиона мира шведа Яна-Уве Вальднера. Проиграв в одиночном финале, Ма Лин не остался без золотой медали: он стал чемпионом в миксте в паре с Чанг Инь Инь. У женщин двойную победу праздновала первая ракетка мира Ван Нан, она выиграла и одиночные соревнования, и парные в дуэте с Ли Ю.

Теннис Швед Томас Юханссон выиграл крупный мужской турнир в Монреале, входящий в серию "Супердевятка Мерседеса". В финале Юханссон нанес поражение посеянному под третьим номером россиянину Евгению Кафельникову -- 1:6, 6:3, 6:3.

Победителем другого турнира, в Амстердаме стал марокканец Юнес Эль Эйнауи. В решающем матче он взял верх над аргентинцем Мариано Сабалетой - 6:0, 6:3.

В финале женского турнира в Сан-Диего швейцарка Мартина Хингис уверенно переиграла американку Винус Уильямс - 6:4, 6:0. Эта победа позволила Хингис вернуть себе звание первой ракетки мира.

Футбол. Первый тур чемпионата Англии завершился в воскресенье матчем "Эвертон" -- "Манчестер Юнайтед". Чемпион страны открыл счет в самом начале матча и удерживал преимущество до 87-й минуты, когда защитник "Манчестера" Яап Стам срезал мяч в свои ворота. Ничья 1:1.

Роттердамский "Фейеноорд" стал обладателем Суперкубка Голландии, носящего имя Йохана Круиифа. Чемпион страны завовевал этот трофей, выиграв в воскресенье у обладателя Кубка Голландии амстердамского "Аякса" - 3:2.

Аналогичный исход борьбы лауреатов прошлого сезона зафиксирован в Португалии, где в матче за Суперкубок победитель первенства "Порту" взял верх над обладателем Кубка страны клубом "Бейра мар" - 2:1.

В Испании обладатель Суперкубка определяется в двух матчах. Первый из них состоялся вчера: обладатель королевского Кубка "Валенсия" выиграла на своем поле у "Барселоны" - 1:0. Ответная встреча на поле чемпиона состоится 15 августа.

Велоспорт. Очередной этап Кубка мира по шоссейным гонкам прошел вчера в окрестностях испанского города Сан-Себастьян. Победителем гонки на 230 километров стал итальянец Франческо Казагранде, первенствовавший на этой трассе второй год подряд. Также стоит отметить, что Казагранде лишь несколько недель назад вернулся в строй после 9-месячной дисквалификации за употребление допинга.

XS
SM
MD
LG