Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Футбол. Московский "Локомотив" успешно стартовал в розыгрыше Кубка УЕФА. В четверг в первом матче квалификационного раунда "Локомотив" разгромил в гостях белорусский клуб "БАТЭ" - 7:1. Хет-трик в составе железнодорожников сделал Заза Джанашия, два мяча забил Дмитрий Булыкин, по одному разу отличились Дмитрий Лоськов и Альберт Саркисян.

Из других результатов выделю еще две выездные крупные победы. С одинаковым счетом 5:0 торпедовцы Кутаиси выиграли у эстонской "Лантаны", а польская "Легия" у клуба из Словении "Вардар".

Главным тренером тбилисского "Динамо" назначен Отар Коргалидзе. Он сменил на этом посту голландского специалиста Йохана Боскампа, который был отправлен в отставку за плохие результаты.

Теннис. На крупном мужском турнире в Цинциннати в четверг игрались матчи третьего круга. Россиянин Евгений Кафельников, посеянный под четвертым номером, выиграл у американца Криса Вудрафа - 6:4, 6:4. Сегодня в четвертьфинале Кафельников встретится с пятой ракеткой турнира англичанином Тимом Хэнменом, который в третьем круге взял верх над Николасом Кифером из Германии - 6:4, 6:1. В четвертьфинал вышли и все остальные фавориты турнира: первая ракетка мира американец Пит Сампрас обыграл немца Райнера Шуттлера - 7:5, 7:6, другой представитель США Андре Агасси, посеянный под третьим номером, на двух тай-брейках победил чеха Иржи Новака, а второй номер турнира австралиец Патрик Рафтер уверенно переиграл Николаса Лапентти из Эквадора - 6:2, 6:3. В борьбе за выход в полуфинал Сампрас сыграет с голландцем Рихардом Крайчеком, Агасси с бразильцем Густаво Куэртеном, а Рафтер с американцем Майклом Чангом.

Аналогичная ситуация сложилась и на крупном женском турнире, также проходящем в США - в Манхэттен бич, штат Калифорния. В восьмерку лучших прошли все главные претендентки на победу, в том числе первые четыре ракетки турнира швейцарка Мартина Хингис, американка Линдсэй Дэвенпорт, француженка Мари Пьерс и испанка Аранча Санчес-Викарио. Последняя, впрочем, уже выбыла из борьбы. В единственном сыгранном в четверг четвертьфинальном матче Санчес уступила посеянной под шестым номером американке Серене Уильямс - 2:6, 3:6. В других четвертьфиналах, в пятницу Хингис сыграет с Барбарой Шетт из Австрии, Дэвенпорт с испанкой Кончитой Мартинес, а Пьерс со своей соотечественницей Жюли Алар.

Шахматы. В Лас-Вегасе, на чемпионате мира ФИДЕ по нокаут-системе в четверг определились последние участники четвертьфиналов. В дополнительных партиях матчей третьего раунда россияне Владимир Крамник и Александр Халифман победили соответственно болгарина Веселина Топалова и Бориса Гельфанда из Израиля. Англичанин Майкл Адамс выиграл у россиянина Алексея Дреева, Юдит Полгар из Венгрии взяла верх над еще одним представителем России Вадимом Звягинцевым, румын Ливиу-Дитер Нисипяну победил Василия Иванчука из Украины, а представляющий Чехию Сергей Мовсесян выбил из борьбы белоруса Алексея Федорова.

Вечером того же дня состоялись первые партии четвертьфинальных матчей. Вничью сыграли Крамник с Адамсом, Мовсесян с Владимиром Акопяном из Армении и Нисипяну - с представляющим Испанию Алексеем Шировым, который считается главным фаворитом чемпионата. Единственная победа - на счету Халифмана, переигравшего Юдит Полгар.

XS
SM
MD
LG