Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Шахматы. Десятая партия матча за звание чемпионки мира между китаянкой Се Дзюнь и россиянкой Алисой Галлямовой завершилась вничью на 44-м ходу. Счет в матче стал пять с половиной на четыре с половиной очка в пользу китайской шахматистки. Сегодня в Шеньяне будет сыграна 11-я партия.

В Лас-Вегасе на мужском чемпионате мира ФИДЕ по нокаут-системе в понедельник состоялись первые и вторые партии полуфинальных встреч. Россиянин Александр Халифман и румын Ливиу Нисипяну дважды подписали мирное соглашение, а Владимир Акопян из Армении, выиграв черными первую партию и добившись ничьей во второй, повел в матче с англичанином Майклом Адамсом. По регламенту в полуфинале соперники сыграют по четыре партии.

Хоккей. В Москве в понедельник стартовал шестой международный турнир "Кубок Спартака". В первой игре сборная Казахстана разгромила соперников из Югославии - 11:2. Затем на лед вышли хозяева турнира и сборная звезд России. "Спартак" преподнес сюрприз, одержав победу со счетом 3:1.

Футбол. Матчем "Астон Вилла" - "Вест Хэм" завершился в понедельник третий тур чемпионата Англии. Хозяева дважды выходили вперед, но победу не удержали. Ничья - 2:2, и "Астон Вилла" упустила шанс стать единоличным лидером. У бирмингемцев стало 7 очков, так же, как и у еще двух команд: чемпиона и вице-чемпиона страны "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала".

Сборная Греции выиграла в товарищеском матче, который прошел в городе Ксанти, у гостей из Мексики - 3:2. Греки открыли счет, в начале второго тайма обладатели Кубка Конфедераций вышли вперед - 2:1, однако затем хозяева в свою очередь забили подряд два мяча и добились победы.

Арбитр Юрий Чеботарев из Краснодара отстранен от обслуживания матчей чемпионата России. Такое решение принял в понедельник совет Профессиональной футбольной лиги, признав неудовлетворительным судейство Чеботарева в матче "Алания" (Владикавказ) - "Торпедо" (Москва). Просмотр видеозаписи подтвердил, что первый мяч был забит владикавказцами из положения "вне игры". Кроме того, арбитр не засчитал правильный гол в ворота "Алании".

Теннис. Американец Пит Сампрас, выиграв турнир из серии "Супердевятка Эй-Ти-Пи" в Цинциннати, сохранил за собой первую строчку в рейтинг-листе Ассоциации теннисистов-профессионалов. На втором месте по-прежнему россиянин Евгений Кафельников, уступающий Сампрасу 361 очко. Не изменились и позиции остальных теннисистов из первой десятки. Третью строчку сохранил американец Андре Агасси. Он проигрывает Кафельникову 44 очка.

В понедельник стартовали два мужских турнира - в Индианаполисе и в Вашингтоне. Россияне Кафельников и Марат Сафин, посеянные на турнире в американской столице соответственно под первым и восьмым номерами, вступят в борьбу со второго круга. Соперник Кафельникова определится в матче первого круга между немцем Оливером Гроссом и Уэйном Блэком из Зимбабве. Сафин же сыграет с канадцем Себастьяном Ларо.

В женском рейтинг-листе также не произошло значительных перестановок. Первая ракетка мира Мартина Хингис из Швейцарии опережает занимающую вторую строчку американку Линдсэй Дэвенпорт на 295 очков. Третье место по-прежнему занимает немка Штеффи Граф, которая в конце прошлой недели заявила о своем уходе из большого тенниса.

Две российские теннисистки успешно стартовали на турнире в Торонто. В матчах первого круга Елена Лиховцева взяла верх над Анной Смашновой из Израиля - 3:6, 6:2, 6:1, а Татьяна Панова - над колумбийкой Фабьолой Сулуага - 6:4, 6:3.

XS
SM
MD
LG