Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Футбол. В среду состоялись два пропущенных ранее отборочных матча чемпионата Европы 2000 года. В Белграде сборные Югославии и Хорватии сыграли вничью 0:0, а в Любляне словенцы нанесли поражение команде Албании - 2:0. Также вчера в Европе прошли 17 товарищеских матчей. Российские футболисты, которые готовятся к сентябрьским отборочным играм с командами Армении и Андорры, встречалась в Минске со сборной Белоруссии и победила со счетом 2:0. Мячи забили Владимир Бесчастных и Александр Панов.

Товарищеские встречи провели и все соперники россиян по группе. Армянская команда уступила на выезде эстонцам - 0:2, андоррцы также в гостях крупно проиграли португальцам - 0:4, сборная Украины в Киеве довольствовалась ничьей с болгарами - 1:1, исландцы переиграли в гостях соседей с Фарерских островов - 1:0, а чемпионы мира французы также на выезде и также с минимальным счетом взяли верх над командой Северной Ирландии.

В других матчах вице-чемпионы Европы чехи переиграли швейцарцев - 3:0, сборная Бельгии дома неожиданно уступила финнам - 3:4, в Варшаве испанцы обыграли поляков - 2:1, норвежцы на своем поле победили команду Литвы - 1:0, словаки с тем же счетом переиграли сборную Израиля, а греки взяли верх над гостями из Сальвадора - 3:1.

Не был открыт счет в матчах Дания - Голландия, Швеция - Австрия и Лихтенштейн - Босния. Также вничью сыграли: Венгрия - Молдавия - 1:1, Кипр - Румыния - 2:2.

Шахматы. 12-я партия матча за звание чемпионки мира по шахматам между китаянкой Се Цзюнь и россиянкой Алисой Галлямовой была сыграна в среду в Шэньяне. Галлямова, игравшая черными фигурами, добилась победы на 39-м ходу. Счет в матче стал шесть с половиной на пять с половиной очков в пользу китайской шахматистки. 13-я партия будет сыграна в пятницу.

В Лас-Вегасе на мужском чемпионате мира ФИДЕ по нокаут-системе определился первый финалист. Им стал Владимир Акопян из Армении. В третьей партии он взял верх над англичанином Майклом Адамсом и досрочно одержал победу в матче со счетом два с половиной на пол-очка. В другом полуфинале россиянин Александр Халифман выиграл третью партию, а румын Ливиу Нисипяну - четвертую, таким образом основная часть матча завершилась вничью, и теперь судьбу путевки в финал решат дополнительные партии с укороченным контролем.

Хоккей. Стали известны участники полуфиналов шестого международного турнира "Кубок Спартака". Сегодня команда "Звезды России" встретится со сборной Украины, а московский "Спартак" - с командой Казахстана. В среду в заключительных матчах групповых турниров "Спартак" сыграл вничью 0:0 с белорусским "Неманом", а украинские хоккеисты победили соперников из Казахстана - 6:3.

Теннис. В третьем круге турнира в Вашингтоне россияне Евгений Кафельников, посеянный под первым номером, и Марат Сафин - восьмая ракетка турнира - встретятся сегодня соответственно с американцем Джастином Гимельстобом и французом Фабрисом Санторо. Между тем в среду завершился второй круг. В заключительных матчах успешно выступили посеянный вторым американец Ангдре Агасси и пятый номер турнира испанец Алекс Корретха.

На другом турнире, в Индианаполисе фавориты также играют успешно. В среду в третий круг вышли первая, вторая и шестая ракетки - американец Пит Сампрас, Патрик Рафтер из Австралии и чилиец Марсело Риос.

Два неожиданных результата зафиксировано вчера на женском турнире в Торонто. В матчах второго круга потерпели поражения посеянная четвертой чешка Яна Новотна, проигравшая в трех сетах Аи Сугияма из Японии, а также седьмой номер посева француженка Натали Тозья. Она уступила также в трех партиях американке Дженифер Каприати.

XS
SM
MD
LG