Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Хоккей. В четверг состоялись полуфинальные матчи шестого международного турнира "Кубок Спартака". Впервые в истории турнира в решающем матче не примет участия команда "Звезды России". Подопечные Виктора Шалимова и Сергея Бабинова проиграли вчера в овертайме сборной Украины - 4:5. По ходу встречи "Звезды" дважды вели в счете с разницей в три шайбы, однако не удержали победу. В воскресенье сборная Украины в финальной игре встретится с хозяевами турнира хоккеистами московского "Спартака", которые не без труда взяли верх над сборной Казахстана - 3:2.

Шахматы. В финальном матче чемпионата мира ФИДЕ по нокаут-системе встретятся Владимир Акопян из Армении и россиянин Александр Халифман. Вчера в Лас-Вегасе состоялись дополнительные партии с укороченным контролем полуфинального матча между Халифманом и румынским гроссмейстером Ливиу-Дитером Нисипяну. Россиянин выиграл первую партию белыми и сделал ничью во второй. Финал начнется в воскресенье.

Сегодня в Севилье состоится торжественное открытие седьмого чемпионата мира по легкой атлетике. В течение десяти дней лучшие атлеты планеты разыграют сорок шесть комплектов наград. Руководство российской сборной, в составе которой в Испанию прибыли 87 спортсменов, планирует завоевать 10-12 медалей, в том числе от двух до четырех золотых.

Теннис. На мужском турнире в Вашингтоне вышел в четвертьфинал посеянный под первым номером россиянин Евгений Кафельников. В матче третьего круга он победил вчера американца Джастина Гиммельстоба - 7:5, 6:4. Другой представитель России, восьмая ракетка турнира Марат Сафин почти без борьбы уступил французу Фабрису Санторо - 0:6, 4:6.

В четвертьфинал также вышли посеянные вторым и четвертым американцы Андре Агасси и Тодд Мартин, еще один игрок из США Пол Голдштейн, словак Ян Крошляк, обыгравший третью ракетку турнира англичанина Тима Хэнмена, немец Николас Кифер и малоизвестный чешский теннисист Томаш Зиб, который будет следующим соперником Кафельникова.

На другом турнире, в Индианаполисе в четверг также определялись четвертьфиналисты. Первая ракетка мира американец Пит Сампрас взял верх над Максимом Мирным из Белоруссии - 7:6, 6:3. Выиграли свои матчи одной восьмой финала также второй, третий и четвертый номера турнира австралиец Патрик Рафтер, бразилец Густаво Куэртен и испанец Карлос Мойя. Правда, Рафтер сразу после победы в одной восьмой финала над канадцем Даниэлем Нестором заявил, что не будет более выступать на турнире, чтобы как следует подготовиться к стартующему 30 августа Открытому чемпионату США.

Остальные же четыре места в четвертьфинальной стадии заняли француз Себастьен Гросжан, Николас Лапентти из Эквадора, голландец Ян Симеринк и американец Винсент Спэйди.

Россиянка Елена Лиховцева не попала в число четвертьфиналисток женского турнира в Торонто. В третьем круге Лиховцева проиграла посеянной под вторым номером Монике Селеш из США - 6:7, 3:6. Напомним, во втором круге Селеш выбила из борьбы еще одну россиянку - Татьяну Панову. Также в одну четвертую финала пробились Мартина Хингис из Швейцарии, австрийка Барбара Шетт, испанка Аранча Санчес-Викарио, Аманда Кётцер из ЮАР и три француженки - Мари Пьерс, Сандрин Тестю и Анн-Гаэль Сидо.

Футбол. Чемпион Германии - мюнхенская "Бавария" во время зимней паузы планирует сыграть в Стамбуле товарищеский матч с местным "Бешикташем". Встреча будет посвящена памяти погибших во время страшного землетрясения в Турции.

Нападающий сборной Норвегии Сигурд Рушфельдт подписал контракт с испанским клубом "Расинг". Сумма сделки оценивается почти в четыре миллиона долларов. Напомним, бывший форвард "Русенборга" провел более месяца в рядах португальской "Бенфики", однако та не изыскала средств на покупку футболиста.

Петер Шмейхель в третий раз признан лучшим футболистом Дании. Последние восемь чемпионатов знаменитый вратарь защищал цвета английского клуба "Манчестер Юнайтед", а с нынешнего сезона он будет играть за португальский "Спортинг".

XS
SM
MD
LG