Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Легкая атлетика. В понедельник были разыграны очередные комплекты наград на проходящем в Севилье седьмом чемпионате мира.

Россиянин Вячеслав Воронин завоевал золотую медаль в прыжках в высоту с результатом 2 метра 37 сантиметров. Второе и третье места заняли канадец Марк Босуэлл и немец Мартин Бусс.

В метании диска у женщин победила немка Франка Дитч, пославшая снаряд на 68 метров 14 сантиметров. Второе место - у гречанки Анастасии Келесиду, третье - у Николеты Грасу из Румынии. Россиянка Наталья Садова, считавшаяся одной из претенденток на победу, осталась четвертой.

Финальный забег на 3000 метров с препятствиями завершился победой кенийца Кристофера Коскеи, который преодолел дистанцию за 8 минут 11 и 76 сотых секунды. Серебряную медаль завоевал его соотечественник Уилсон Бойт Кипкетер, бронзовую - марокканец Али Эззин. Рекордсмен мира и победитель всех этапов "Золотой лиги" нынешнего сезона, еще один кениец Бернард Бармасаи занял лишь пятое место.

Свою вторую медаль на чемпионате завоевала американка Мэрион Джонс. Через день после победы в беге на 100 метров, она поднялась на третью ступень пьедестала почета соревнований по прыжкам в длину. Серебряная медаль здесь у итальянки Файоны Мэй, а победительницей с результатом 7 метров 6 сантиметров стала представительница Испании Нуирка Монтальво.

После трех дней соревнований уверенное лидерство в командном зачете удерживают американские легкоатлеты, завоевавшие 4 золотые, одну серебряную и одну бронзовую награды. У сборной Германии два "золота", одно "серебро" и одна "бронза". На счету россиян две медали, обе высшей пробы.

Шахматы. В Лас-Вегасе продолжается финальный матч чемпионата мира ФИДЕ по нокаут-системе. Вторая из шести запланированных партий между россиянином Александром Халифманом и Владимиром Акопяном из Армении завершилась вничью уже на 18-м ходу. Счет стал полтора на пол-очка в пользу Халифмана, который в сегодняшней третьей партии будет руководить черными фигурами.

Футбол. Пятый тур чемпионата английской премьер-лиги начался в понедельник матчем "Лидс" - "Ливерпуль". Гости, проигравшие перед этим два матча подряд, сумели добиться успеха со счетом 2:1. Остальные матчи тура состоятся во вторник и среду. Также в среду будут сыграны ответные матчи квалификационного раунда Лиги чемпионов. Встречу в Белграде между местным "Партизаном" и московским "Спартком" назначен судить испанский арбитр Антонио Лопес Ньето.

Теннис. Финалисты турнира в Вашингтоне американец Андре Агасси и россиянин Евгений Кафельников поменялись местами в опубликованном в понедельник рейтинг-листе ассоциации теннисистов-профессионалов. Победитель воскресного финала Агасси вышел на второе место, оттеснив соперника на третью строчку. Первой же ракеткой мира остается американец Пит Сампрас.

Швейцарка Мартина Хингис, выиграв в воскресенье финальный матч турнира в Торонто у Моники Селеш из США, укрепила свое лидерство в мировой табели о рангах. Хингис опережает более чем на 500 очков ближайшую преследовательницу - еще одну представительницу США Линдсэй Дэвенпорт. На третьем месте по-прежнему Штеффи Граф из Германии. В двадцатку сильнейших входят две российские теннисистки: Анна Курникова и Елена Лиховцева, занимающие соответсвенно 13-ю и 20-ю строчки.

XS
SM
MD
LG