Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На проходящем в Севилье седьмом чемпионате мира по легкой атлетике в среду третью золотую медаль завоевал для сборной России Герман Скурыгин, победивший в спортивной ходьбе на 50 км. Бронзовая медаль досталась еще одному россиянину - Николаю Матюхину, а "серебро" завоевал итальянец Ивано Брунетти.

Обладатель мирового рекорда в беге на 110 метров с барьерами Колин Джексон из Великобритании завоевал золотую медаль в этой дисциплине и стал двукратным чемпионом мира. Второе место занял кубинец Аньер Гарсия, третье - американец Дуэйн Росс.

Трехкратной чемпионкой мира стала олимпийская чемпионка Астрид Кумбернусс из Германии, выигравшая состязания в толкании ядра. Ее соотечественница Надин Кляйнерт получила серебряную награду, а россиянка Светлана Кривелева - бронзовую.

Еще одну золотую медаль для сборной Германии завоевал Чарльз Михаэль Фридек, выигравший соревнований в тройном прыжке с лучшим результатом сезона в мире - 17 м 59 см. Болгарин Ростислав Димитров занял второе место, британец Джонатан Эдвардс - третье.

У женщин в беге на 400 метров с барьерами "золото" выиграла кубинка Дайми Перния. "Серебро" - у марокканки Нежи Будоане, "бронза" - у представительницы Ямайки Деон Хеммингс.

У десятиборцев первенствовал чешский спортсмен Томас Дворжак. После окончания второго дня соревнований, он опередил британца Дина Мэйси и американца Криса Хаффинса.

Неприятной сенсацией пятого дня чемпионата стала неудача знаменитой американки Мэрион Джонс, которая из-за травмы спины сошла с дистанции во время полуфинального забега на 200 м. Обладательница золотой медали на стометровке и "бронзы" в состязаниях по прыжкам в длину, Джонс выбыла из борьбы за второе "золото" в спринте, однако пока сохраняет шансы на участие в эстафете 4 по 100 м.

Сборная США после пяти дней соревнований лидирует в командном зачете. В ее активе пять золотых, одна серебряная и три бронзовых награде. У сборной Германии четыре "золота", три "серебря" и две "бронзы". Россияне идут на третьем месте, завоевав по три золотые и бронзовые медали, а также одну серебряную.

Футболисты московского "Спартака" примут участие в основном турнире Лиги Чемпионов. В среду в ответном матче третьего квалификационного раунда спартаковцы выиграли в Белграде у соперников из местного клуба "Партизан" 3:1.

Не без труда пробились в групповой турнир Лиги Чемпионов футболисты киевского "Динамо". Проигрывая в начале второго тайма у себя на поле датскому "Ольборгу" 0:2, киевляне сумели сравнять счет на последней минуте матча - ничья 2:2 означала для динамовцев победу по итогам двух матчей.

Обладатель Кубка УЕФА итальянская "Парма", выиграв дома у шотландского "Глазго Рейнджерс" 1:0, по итогам двух встреч не смогла пробиться в основной турнир Лиги. Неудачно выступила и испанская "Мальорка", сыгравшая дома вничью с хорошо знакомым росийским болельщикам норвежским "Мёльде" - домашняя ничья 1:1 оставила испанцев за бортом основного турнира. Успеха по итогам двух встреч добились итальянская "Фиорентина", английский "Челси", немецкие "Герта" и "Боруссия (Дортмунд), испанская "Валенсия", турецкий "Галатасарай", португальская "Боавишта", хорватская "Кроация", голландский "Эйндховен" и шведский АИК.

Московский "Локомотив" переиграл дома белорусский клуб БАТЭ в ответном матче квалификационного раунда розыгрыша Кубка УЕФА и вышли в следующий круг соревнований. Выиграв первый матч в гостях 7:1, москвичи дома забили лишь на два мяча меньше 5:0.

Австралийские пловцы установили на Тихоокеанских играх новый мировой рекорд в эстафете 4х200 метров вольным стилем - 7 минут 08,79 секунды. В составе команды выступали Иэн Торп, Уильям Кирби, Грант Хэккет и Майкл Клим. Для 16-летнего Торпа это уже четвертое мировое достижение на нынешних играх, а в целом в Сиднее побито уже семь рекордов мира.

XS
SM
MD
LG