Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На проходящем в Севилье седьмом чемпионате мира по легкой атлетике в четверг были разыграны очередные четыре комплекта наград.

В беге на 400 метров у мужчин с мировым рекордом - 43 целых 18 сотых секунды - победил знаменитый амерканец Майкл Джонсон, завовевавший уже восьмую золотую медаль мировых первенств. Вторым и третьим финишировали представители Латинской Америки: бразилец Сандерлей Паррела и мексиканец Алехандро Корденас.

На той же дистанции у женщин чемпионкой, как и два года назад в Афинах, стала австралийка Кэти Фримэн. Серебряная медаль - у немки Ани Рюккер, бронзовая - у ямайской бегуньи Лоррен Грэхэм.

Четвертую золотую медаль для сборной России завоевал прыгун с шестом Максим Тарасов, преодолевший планку на высоте 6 метров 2 сантимера. Вторым стал представляющий Австралию Дмитрий Марков, третьим - Александр Авербух из Израиля.

Наконец, стайерскую дистанцию в 10000 метров первой завершила Гете Вами из Эфиопии. "Серебро" - у англичанки Полы Рэдклифф, "бронза" - у кенийки Тельи Лорупи.

К этому дню в Севилье разыграно 27 из 46 комплектов наград. В неофициальном командном зачете по-прежнему лидирует сборная США, на счету которой 6 золотых, одна серебряная и 3 бронзовые медали. У немецких атлетов 4 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые награды, у россиян - 4 "золота", одно "серебро" и три "бронзы".

Шахматы. В Лас-Вегасе продолжается финальный чемпионата мира ФИДЕ по нокаут-системе. В четверг была сыграна четвертая партия, которая завершилась победой россиянина Александра Халифмана над Владимиром Акопяном из Армении. Счет стал 2 с половиной на полтора очка в пользу Халифмана. Сегодня - пятая партия.

Бокс. Россиянин Тимур Гайдалов завоевал золотую медаль на чемпионате мира среди любителей, который подходит к концу в Хьюстоне. В финальном бое в своей категории до 67 килограммов Гайдалов победил кубинца Хуана Эрнандеса. Еще два российских боксера вышли в финал, однако там уступили: в категории до 54 килограммов Камиль Джамалуддинов проиграл румыну Райко Крину, а в категории до 60 килограммов Алексей Степанов - кубинцу Марио Кинделану.

Футбол. В Монте-Карло состоялась жеребьевка первого группового раунда Лиги чемпионов. Чемпион России московский "Спартак" попал в группу "G" вместе с чемпионами Франции и Чехии "Бордо" и пражской "Спартой", а также вице-чемпионом Голландии клубом "Виллем II", который будет первым соперником "Спартака". Матч состоится 15 сентября в Тилбурге.

Динамовцы Киева оказались в группе "А", где встретятся с обладателем Кубка кубков итальянским "Лацио", вице-чемпионом Германии "Байером" и "Браником" из Словении, который преподнес главный сюрприз квалификационного раунда, обыграв французский "Лион".

В группе "В", названной большинством специалистов сильнейшей по составу, сыграют "Барселона", итальянская "Фиорентина", английский "Арсенал" и АИК из Швеции.

В группе "С" сойдутся дортмундская "Боруссия", чемпион Голландии "Фейеноорд", "Боавишта" из Португалии и норвежский "Русенборг".

В группе "D" нынешний владелец Кубка европейских чемпионов английский "Манчестер Юнайтед" встретится с "Марселем", австрийским "Штурмом" и чемпионом Хорватии "Кроацией".

Группу "Е" составили мадридский "Реал", "Мёльде" из Норвегии, чемпион Португалии "Порту" и греческий "Олимпиакос".

В группе "F" сыграют мюнхенская "Бавария", "Глазго Рейнджерс", испанская "Валенсия" и голландский "Эйндховен".

Наконец, в группе "H" собраны чемпион Италии "Милан", лондонский "Челси", берлинская "Герта" и "Галатасарай" из Стамбула.

Жеребьевка первого основного раунда розыгрыша Кубка УЕФА, в котором примут участие две российские команды - столичный "Локомотив" и санкт-петербургский "Зенит", состоится также в Монте-Карло сегодня. А вчера было сыграно большинство ответных матчей предварительного раунда. Вышли в основной турнир вице-чемпион Украины донецкий "Шахтер" и два грузинских клуба - "Локомотив" из Тбилиси и кутаисское "Торпедо".

Теннис. Россияне Евгений Кафельников и Марат Сафин продолжают успешно выступать на турнирах в Нью-Йорке и Бостоне. Кафельников, посеянный в Нью-Йорке под первым номером, вышел в четвертьфинал, победив француза Фабриса Санторо - 7:6, 6:0. Шестая ракетка турнира в Бостоне Сафин в одной восьмой финала обыграл американца Боба Брайана - 6:4, 7:6. Следующий соперник Кафельникова швед Магнус Норман. Сафин же встретится с немцем Давидом Приношилом.

XS
SM
MD
LG