Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Севилье завершился седьмой чемпионат мира по легкой атлетике. В последний день соревнований российские спортсменки завоевали четыре медали, благодаря чему сборная России вышла на второе место в общем зачете.

Пятую золотую медаль сборной России завоевала Светлана Мастеркова, победившая в беге на 1500 метров. "Серебро" - у американки Регины Джейкобс. "Бронза" - у Кутре Дулечи из Эфиопии.

Шестое "золото" россиянки завоевали в эстафете 4 по 400 м. Сборная США заняла второе место, а спортсменки Германии - третье.

"Серебро" и "бронзу" в секторе для прыжков в высоту завоевали россиянки Елена Елесина и Светлана Лапина. А победила здесь украинка Инга Бабакова.

Победительницей в женском марафоне стала Йон Сон-ок из Северной Кореи. Второе и третье места заняли японка Ари Ичихаши и румынка Лидия Славутяну.

В женской эстафете 4 по 100 метров сенсационную победу одержала команда Багамских островов. Вторыми финишировали француженки, третьими - бегуньи с Ямайки.

В том же виде программы у мужчин уверенно победили спринтеры США, показавшие лучший результат сезона. Второе место у британцев, третье у нигерийцев.

В беге на 800 метров золотую медаль, как и ожидалось, завоевал Уилсон Кипкетер из Дании. Серьезную конкуренцию в финальном забеге составил фавориту южноафриканец Хейзекель Сепенг, который уступил Кипкетеру лишь две сотые секунды. Третье место у алжирца Джабира Саид-Герни.

В метании копья чемпионом стал финн Аки Парвиайнен. Серебряную медаль завоевал Костас Гациудис из Греции, бронзовую - рекордсмен мира чех Ян Железны.

В неофициальном командном зачете победила сборная США, на счету которой 11 из 40 разыгранных золотых медалей. Также американские атлеты завоевали по 3 серебряные и бронзовые медали. У сборной России 6 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых награды. У команды Германии - по 4 медали каждого из достоинств. 12 этап чемпионата мира по автогонкам Формулы-1 - Гран-при Бельгии на трассе в Спа-Франкошам - завершился победным дублем команды "Макларен" - Дэвид Култхард финишировал первым, Мика Хаккинен - вторым. Третьим пришел Хайнц-Харальд Френтцен на "Джордане". Хаккинен возглавил личный зачет чемпионата, набрав 60 очков. На очко меньше у Ирвайна, 46 очков имеет Култхард. В Кубке конструкторов "Макларен" вышел на первое место, опередил "Феррари": у английской команды 106 очков против 97 у итальянской.

В Лас-Вегасе завершился чемпионат мира, который Международная шахматная федерация провела по нокаут-системе. Его победителем стал россиянин Александр Халифман. В шестой, заключительной партии финального матча он сделал ничью с Владимиром Акопяном из Армении и завершил встречу со счетом 3,5 на 2,5 очка.

Российский теннисист Марат Сафин завоевал свой первый в карьере титул победителя турнира серии АТР. В Бостоне посеянный под шестым номером Сафин переиграл в финале первого номера турнирной классификции британца Грега Руседски 6:4, 7:6, выиграв во втором сете на тай-брейке 13:11.

Главный приз мужского турнира в Нью-Йорке разыграли посеянный под вторым номером испанец Алекс Корретха и швед Магнус Норман. Выиграв в трех сетах 7:6, 4:6, 6:3, Норман завоевал свой четвертый титул в нынешнем году.

Лидер футбольного чемпионата России "Спартак" в гостях взял верх над "Ростсельмашем" - 3:0, а "Локомотив" в Москве победил "Крылья Советов" - 2:0. "Спартак" по-прежнему возглавляет турнирную таблицу, набрав 59 очков после 25 матчей. "Локомотив" отстает на 10 очков, но имеет три игры в запасе.

В чемпионате Испании по две победы в двух стартовых турах одержали три клуба. И если лидерство "Барселоны" и "Реала" выглядит традиционным, шесть очков в активе "Райо Валекано" - явная сенсация. Во втором туре "Барселона" в гостях переиграла "Расинг" 2:1, "Райо" дома с таким же счетом нанес поражение "Мальорке", а "Реал" на своем поле разгромил "Нумансию" 4:1.

XS
SM
MD
LG