Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Нью-Йорке продолжается последний в сезоне теннисный турнир серии "Большого шлема" - Открытый чемпионат США. Во вторник на пресс-конференции сенсационное сообщение сделал первый номер мирового рейтинга американец Пит Сампрас. Он заявил, что снимается с соревнований из-за травмы спины. Его соперником в 1-м круге должен был стать россиянин Марат Сафин. Теперь москвичу предстоит встреча с заменившим Сампраса шведским теннисистом Микаэлем Тилльстремом.

Выбыл из соревнований и посеянный под четвертым номером австралиец Патрик Рафтер. Защищавший свой титул прошлогоднего чемпиона, Рафтер в пятом сете матча против француза Седрика Пьолина из-за травмы отказался от продолжения борьбы. Шестая ракетка турнира англичанин Тим Хэнмен в трех сетах проиграл аргентинцу Гильермо Канасу. Следом за ним выбыл из розыгрыша испанец Алекс Корретха, посеянный под 13 номером, уступивший австралийцу Уэйну Артурсу.

Пятая ракетка турнира бразилец Густаво Куэртен нанес поражение чеху Богдану Улираху, а посеянный под 15 номером немец Никлас Кифер выиграл у автралийца Джейсона Столтенбрга. Во второй круг выгли также седьмая ракетка US-Open американец Тодд Мартин, его соотечественники Майкл Чанг и Винсент Спэйди, австралийцы Ллейтон Хьюетт и Марк Вудфорд, чех Слава Доседел и швед Магнус Ларссон.

Успешно сыграла в первом круге российская теннисистка Елена Дементьева, выигравшая у Кристины Пападаки из Греции. Наташа Зверева из Белоруссии переиграла аргентинку Инес Горрочатеги. Выбыли из борьбы Ольга Барабанщикова из Белоруссии и украинка Елена Татаркова.

У женщин сенсаций не произошло: все сеяные теннисистски свои матчи выиграли. Вторая ракетка турнира американка Линдсей Дэвенпорт переиграла свою соотечественницу Корину Морариу. Еще две американки, посеянные под 4 и 7 номерами - Моника Селеш и Серена Уильямс - выиграли соответственно у немки Барбары Риттнер и Кимберли По из США.

Вышли во второй круг и три француженки, соответственно 9, 11 и 14 ракетки US-Open - Мари Пьерс, Жюли Алар и Сандрин Тестю. А посеянная под 16 номером испанка Кончита Мартинес переиграла американку Чанду Рубин. Свои матчи первого круга выиграли также Сабине Аппельманс из Бельгии, итальянка Сильвия Фарина, румынка Руксандра Драгомир и Карина Хабсудова из Словакии.

Во вторник правительство Москвы приняло постановление "Об эффективности использования ведомственных спортивных сооружений", согласно которому 50 спортивных объектов, расположенных в Москве и находящихся в федеральной и ведомственной собственности, могут быть переданы в собственность города. Среди спортсооружений, которые предлагается передать в собственность Москвы, в частности, стадионы "Зенит", "Юность" и "Наука", спортивный комбинат АО "Московский нефтеперерабатывающий завод", учебно-спортивный центр "Крылья Советов". В случае передачи ведомственных спортивных объектов в собственность города за каждым из них будут закреплены профильные виды спорта, а на их базе предполагается создать детско-юношеские спортивные школы и различные спортивные секции.

Главный тренер футбольной сборной России Олег Романцев дал пресс-конференцию, посвященную предстоящему в субботу отборочному матчу чемпионата Европы 2000 года со сборной Армении. Романцев считает, что соперник российской сборной - серьезная команда, игроки которой будут играть с россиянами как минимум на равных, и потому он призывает своих игроков отнестись к сопеникам максимально собранно. Романцев заметил, что наибольшее опасение вызывает у него травма Виктора Онопко, выступающего за испанский "Овьедо". Состояние еще одного из ведущих российских игроков спартаковца Андрея Тихонова врачи команды оценивают как удовлетворительное, и, скорее всего, он сможет принять участие в субботней встрече.

Бюро контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза дисквалифицировало на 5 игр вратаря сочинского клуба "Жемчужины" белорусского легионера Геннадия Тумиловича, который после окончания матча 21-го тура оскорблял судейскую бригаду. Кроме того, на 5 тысяч рублей оштрафован футбольный клуб "Зенит" (Санкт-Петербург), в ходе матча которого с "Ростсельмашем" болельщики на трибунах взрывали петарды, бросали бутылки, а два поклонника хозяев выбежали на поле. На тысячу рублей оштрафован главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин: во время матча с московским "Динамо" он без разрешения судьи вышел на поле.

Как сообщил на пресс-конференции в Центре олимпийской подготовки главный тренер национальной хоккейной команды Александр Якушев, Сборная России отправляется на первый этап Еврохоккей-тура практически в экспериментальном составе. 2-5 сентября в чешском Злине состоится первый этап неофициального чемпионата континента. По разным причинам в этом турнире не примут участие сразу шесть основных игроков сборной России.

Тем временем хозяева этого турнира чешские хоккеисты провели во вторник товарищеский матч со сборной Словакии. Матч, проходивший в городе Зноймо в присутствии шести тысяч зрителей, завершился победой сборной Чехии 6:3.

XS
SM
MD
LG