Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Балетная труппа Мариинского театра открыла двухнедельные гастроли в нью-йоркской Метрополитен-Опера балетом "Спящая красавица" со Светланой Захаровой и Игорем Зеленским в главных партиях. Оркестром дирижировал Джанандреа Нозеда. В программе гастролей - "Бахчисарайский фонтан" Бориса Асафьева и "Жизель" Адольфа Адана.

Выставка "Новый взгляд. Фотографии Тины Модотти" открылась в Москве в выставочном зале "Новый манеж". Тина Модотти - известная актриса, модель, фотограф и агент Коминтерна. Ее фотографии хранятся в крупнейших музеях мира. Нынешняя экспозиция - римейк персональной выставки Тины Модотти, прошедшей в 1920 году в Национальном музее Мексики. Сейчас в Голливуде готовится фильм о ее судьбе.

Музыкальный фестиваль под названием "Учитесь плавать" пройдет на горно-алтайской турбазе "Кубань". В нем примут участие ансамбли "Аквариум", "Чай-Ф", "Чиж и компания", а также Вячеслав Бутусов. Выступления пройдут до 11 июля.

5 июля исполнилось 110 лет со дня рождения Анны Ахматовой. Вечер памяти поэтессы прошел в московском Доме скульптора, где впервые выставил свою работу скульптор Владимир Суровцев. Его композиция под названием "Анна Ахматова" создана по рисунку Амадео Модильяни. Участники памятного вечера высказали пожелание открыть в Москве Ахматовский музей.

Фестиваль детской хоровой музыки завершился в Окленде, штат Калифорния. Победителем стал хор девочек муниципальной школы искусств из Владивостока.

Одна из участниц распавшегося ансамбля "Спайс герлз" Виктория Адамс вышла замуж за звезду британского футбола Дэвида Бекхэма. Венчание прошло в ирландском замке XV века. Прическу невесты украшало подобие маленькой короны из золота с бриллиантами. На церемонию пригласили только членов семей и трех других участниц ансамбля. Четвертую, Гери Халлиуэл, порвавшую с пятеркой в прошлом году, на свадьбу не звали.

Московское издательство "Август" выпустило сборник сочинений ныне забытого поэта Муни. Свой псевдоним Муни взял по одному из имен Будды. Настоящее имя Муни - Самуил Киссин, он печатался в московской периодике перед Первой мировой войной. Близко знал Владислава Ходасевича, который включил главу воспоминаний о Муни в свой сборник "Некрополь". В 1916 году Муни покончил жизнь самоубийством. Нынешний сборник назван "Легкое бремя" и включает стихотворения, прозу и 70-страничную переписку с Ходасевичем. Сборник составлен московской исследовательницей Инной Андреевой.

XS
SM
MD
LG