Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


К Московскому международному фестивалю, который пройдет с 19 по 29 июля, столичный Музей кино подготовил показ двух киноциклов. В первый, под названием "Кино оттепели - новая советская волна" вошли 23 игровых фильма, в том числе "Чистое небо" Чухрая, "Коммунист" Райзмана и первоначальная редакция "Заставы Ильича" Хуциева. Цикл зарубежных фильмов называется "На перекрестках Азии" и посвящен кино Китая, Индии, Ирана и других стран этого континента. В музее также пройдут вечера, посвященные творчеству Андрея Тарковского и Василия Шукшина.

В московском театре "Новая опера" - премьера "Травиаты" Верди в постановке художественного руководителя театра Евгения Колобова совместно с хореографом и режиссером Аллой Сигаловой и немецким сценографом Эрнстом Гейдебрехтом. 16 июля, в заключение сезона, будет представлена музыкально-поэтическая композиция, посвященная Вячеславу Иванову.

К столетию известного кинорежиссера Альфреда Хичкока. В Музее искусств графства Лос-Анджелес пройдет ретроспективный показ его картин. Помимо этого, выйдет новое издание 15 его фильмов на видеокассетах. 13 августа на американском телеканале "Анкор" состоится премьера фильма "Столетие Хичкока".

Фотограф Спенсер Туник, известный своими снимками обнаженной натуры в публичных местах, подал иск на город Нью-Йорк, чтобы предотвратить свой арест во время предстоящей съемки. Туник намерен запечатлеть абстрактную фигуру из нескольких десятков обнаженных людей в районе нижнего Ист-Сайда. Туник, имеющий международную репутацию, уже не раз подвергался арестам - например в 1994 году, когда снимал обнаженную натурщицу верхом на гигансткой елочной игрушке в Рокфеллеровском центре.

Художественная выставка, организованная в Риме, закрылась после того, как некоторые экспонаты были повреждены злоумышленниками. Эта выставка, под названием "Жизнь по ту сторону: образ смерти в современном искусстве", проводилась на кладбище, где похоронены выдающиеся английские поэты Джон Китс и Перси Биши Шелли, и вызвала бурю возмущения среди англоязычных жителей города.

Крематорий в нидерландском городе Утрехте предлагает прямую трансляцию в Интернете для тех, кто не в состоянии лично присутствовать на погребении родных и близких. В зале установлены две камеры, и получить доступ к сайту могут только близкие покойного, которым предоставляется личный компьютерный код.

XS
SM
MD
LG