Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


19 июля в Москву для участия в XXI Московском международном кинофестивале прибывают Пьер Ришар и Майкл Йорк. Во время фестиваля состоится ретроспектива фильмов с участием Пьера Ришара, а супруга Майкла Йорка Пэт Йорк откроет в Манеже выставку своих фотографий.

Серию "Мой ХХ век" издательства "Вагриус" пополнили мемуары Муслима Магомаева, Леонида Утёсова, Анастаса Микояна, Родиона Нахапетова и Григория Бакланова. В новую серию "Женским почерком" войдут книги Людмилы Улицкой, Людмилы Петрушевской, Ольги Славниковой и Галины Щербаковой. А в новую серию "Золотой юмор" войдут сочинения юмористов Аркадия Арканова, Семёна Альтова, Григория Горина, Михаила Мишина.

Иск бывшего секретаря художника Сальвадора Дали отвергнут Верховным cудом Испании. Секретарь претендовал на право распоряжаться наследием художника. В 1995 году это право министерским указом было передано государству. У Дали не было прямых наследников и в своём завещании в качестве наследника он назвал Испанию.

Миланский театр "Ла Скала" в сезоне 1999-2000 годов представит 14 опер. Предпочтение отдано музыкальной классике ХХ века: операм Альбана Берга, Франсиса Пуленка, Бенджамина Бриттена, Леонарда Бернстайна, Сергея Прокофьева, Луиджи Ноно.

Китайские учёные начали кампанию против предрассудков, которые, по их словам, представляют угрозу социальной стабильности и прогрессу. Речь идёт о вере в существование духов, колдовство и сверхъестественные способности. Согласно статистике, более 35 процентов китайцев верят в предсказания. Учёные призывают запретить публикацию книг и журналов, пропагандирующих предрассудки, и привлечь к судебной ответственности профессиональных гадалок.

Британская поп-звезда сэр Элтон Джон обвинил своего бывшего менеджера в присвоении 30 миллионов долларов. Э.Джон сотрудничал с менеджером 28 лет, однако уволил его в прошлом году, когда обнаружил, что тот тайно продал за четыре с половиной миллиона долларов права артиста на ранние альбомы. В настоящее время Элтон Джон отдыхает на юге Франции после операции на сердце.

Испанские поклонники американской поп-группы "Бэкстрит бойз" полтора месяца стояли в очереди за билетами на концерт группы в Мадриде и в течение этого времени должны были отмечаться в кассах стадиона, где состоялся концерт, раз в сутки.

XS
SM
MD
LG