Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В столичном кинозале "Пушкинский" открылся XXI Международный московский кинофестиваль. На открытии был показан вне конкурса фильм итальянского режиссера Марко Белоккио "Кормилица". Церемонию открытия вели Олег Меньшиков и Ингеборга Дапкунайте. Выступил также председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, вручивший Белоккио приз "За вклад в мировой кинематограф".

Московский театр "Эт цетера", возглавляемый Александром Калягиным, работает над спектаклем по роману Сервантеса "Дон Кихот". В главной роли - сам Калягин. Роль Санча Панса сыграет Владимир Симонов. Премьера должна открыть новый сезон 2 октября.

В московском Музее кино показом фильма Михаила Швейцера "Тугой узел" открылась ретроспектива "Кино оттепели - новая советская волна", приуроченная к Московскому кинофестивалю. Ретроспектива, включающая 23 фильма, организована директором музея Наумом Клейманом совместно с Госфильмофондом.

В Нью-Йорке открывается серия бесплатных концертов городской филармонии в парках. Первым на Большой лужайке Центрального парка выступит бразильский дирижер Роберто Минчук с программой музыки Бернстайна, Моцарта и Римского-Корсакова. Концерты будут проводиться на протяжении двух недель в различных районах города, а также в графстве Уэстчестер и на Лонг-Айленде.

В Сванси, родном городе Дилана Томаса, выдающегося валлийского поэта, писавшего по-английски, пройдет посвященный ему фестиваль. Он будет состоять из чтений, лекций, выставок, показа фильмов и театральных представлений. В день открытия выступит дочь поэта Эйрон с воспоминаниями об отце.

На детройтском стадионе "Тайгер" состоялся концерт трех теноров - Хосе Каррераса, Пласидо Доминго и Лючано Паваротти. На представление собралось около 35 тысяч человек. Первый совместный концерт трех оперных звезд состоялся в Риме в 1990 году во время футбольного чемпионата мира.

Руководитель Вагнеровского фестиваля в Байрейте, внук композитора Вольфганг Вагнер, заявил, что останется на своем посту, пока правительство в Бонне не разрешит связанные с его заменой финансовые вопросы. В марте 80-летний Вагнер изъявил намерение подыскать себе смену, однако эти планы временно отложены в связи с сокращением финансирования.

XS
SM
MD
LG