Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Итальянским фильмом "Грязное белье" открылась конкурсная программа Московского международного кинофестиваля. Параллельно в московском Киноцентре Конфедерация союзов кинематографистов проводит форум кинематографии стран СНГ и Балтии. В смотр включено около 40 картин последнего десятилетия.

Администрация Пермской области приняла решение о начале реконструкции здания Пермского академического театра оперы и балета. Администрация выделила 7 миллионов рублей на организацию тендера среди строительных организаций. Губернатор Геннадий Игумнов неоднократно обращался за финансовой помощью к российскому правительству, но положительного ответа не получил.

Известный американский драматург Артур Миллер удостоен премии Дороти и Лилиан Гиш за заслуги перед американским искусством. Ранее в этом году ему была вручена специальная театральная премия "Тони" за совокупность достижений, а на Бродвее возобновилась постановка его самой известной пьесы "Смерть коммивояжера".

Американская артистическая колония Яддо подарила свой архив Нью-Йоркской публичной библиотеке, которая впервые открыла его для публичного доступа. В колонии, основанной 100 лет назад, работали в числе прочих композитор Леонард Бернстайн, писатели Джеймс Болдуин и Труман Капоте, поэты Лэнгстон Хьюз, Сильвия Плат и Тед Хьюз.

Книга английской детской писательницы Джей-Кей Роулинг "Гарри Поттер и комната секретов" побила кассовые рекорды: в течение первых ста часов было реализовано более 16 тысяч экземпляров. Продажа в Великобритании началась с 2 часов дня, чтобы дети не пропускали школу. Первая книга из этой сенсационной серии об ученике школы волшебников стоит в списке бестселлеров "Нью-Йорк таймс" уже 30 недель.

В Национальной центральной библиотеке Флоренции обнаружена часть праха Данте Алигьери, утраченная при невыясненных обстоятельствах в 1929 году. Прах, изъятый из урны в могиле поэта в 1865 году, был помещен в шесть нотариально заверенных пакетов, один из которых передали на хранение флорентийской библиотеке, а затем безуспешно разыскивали в течение 70 лет.

Уличный певец в Нюрнберге, исполнявший известные оперные арии, обратил на себя внимание оперной звезды, обедавшей в соседнем ресторане. Теперь 23-летнему Андрею Маслакову, студенту из Киева, предстоит выступать перед более требовательной аудиторией - с ним будут проведены переговоры о возможном ангажементе в миланском театре "Ла Скала".

XS
SM
MD
LG