Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Москве на Новодевичьем кладбище открыт памятник выдающемуся пианисту Святославу Рихтеру. Автор памятника - Георгий Франгулян. В числе его последних работ - оформление здания Президиума Российской академии наук, распятие в соборе Святого Франциска в Равенне, памятники Петру Первому в Антверпене и Александру Пушкину в Брюсселе.

В четверг торжественной церемонией в киноконцертном зале "Пушкинский" завершается Московский кинофестиваль и будут оглашены имена лауреатов. Также подошел к концу Форум кинематографистов стран СНГ и Балтии, в ходе которого было продемонстрировано 40 фильмов последнего десятилетия. В числе других знаменательных событий фестиваля - прибытие французского киноактера Алена Делона для участия в заключительных мероприятиях.

Государственный "Эрмитаж" подписал соглашение о сотрудничестве с испанским музеем "Прадо". Вскоре жители и гости Санкт-Петербурга смогут увидеть картины Веласкеса и Гойи из Мадрида.

Группа под руководством режиссера Дмитрия Месхиева ведет съемки нового художественного фильма "Особенности национальной политики" по сценарию Александра Рогожкина. Роль генерала, выдвинутого кандидатом на российских выборах, играет Алексей Булдаков.

Кинокритики Нью-Йорка и Лос-Анджелеса выступили с протестом против требования Киноассоциации Америки о внесении изменений в фильм Стенли Кубрика "Широко закрытые глаза" для получения менее строгого рейтинга. Из-за изображения оргии фильму угрожал рейтинг NC-17, обычно присуждаемый порнографическим фильмам. Для присвоения рейтинга R, разрешающего допуск лиц младше 17 лет в сопровождении родителей, картину подвергли цифровой ретуши. Критики возмущены, что американские кинозрители не могут увидеть последний фильм мастера в его оригинальном виде.

Вашингтонский музей американского искусства, один из самых популярных в Смитсониевском комплексе, закрывается на три года для капитального ремонта. На этот период экспонаты составят содержание выставки "Сокровища на вынос", которая посетит более 70 музеев США.

Анализ ДНК подтвердил, что отцом ребенка бразильской манекенщицы Люсианы Морад является Мик Джаггер из группы "Роллинг стоунз". Отвечая на вопрос агентства "Рейтер", представитель Джаггера признал отцовство, но воздержался от дальнейших комментариев.

XS
SM
MD
LG