Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


После трехлетнего перерыва в январе 2000 года вновь выйдет в свет журнал "Театр". Средства на его издание выделяет Министерство культуры и Союз театральных деятелей России. Журнал возглавит бывший сотрудник его редакции, а затем главный редактор театрального журнала "Московский наблюдатель", Валерий Семеновский.

Государственная Третьяковская галерея ищет 470 тысяч долларов. Эта сумма необходима для выкупа у владельцев картины Валентина Серова "Похищение Европы", находящейся на временном хранении в галерее. Директор Третьяковки Валентин Родионов обратился за помощью к попечительскому совету галереи и лично к Юрию Лужкову, возглавляющему совет.

Фильм американского режиссера Мариуса Балчунаса "Мест нет" признан лучшим дебютом на Форуме молодых кинематографистов, проходившем в рамках Московского международного кинофестиваля. Специальным дипломом жюри награжден также испанский режиссер Бенито Самбрано за ленту "Одинокие".

16 августа в Веймаре две мировые знаменитости - дирижер Даниэль Баренбойм и виолончелист Йо-Йо Ма - дадут концерт вместе с оркестром молодых музыкантов из разных ближневосточных стран. Концерт ознаменует учреждение нового молодежного оркестра "Западно-восточный диван", по имени сборника стихотворений Гете.

Американский фильм ужасов "Проект Блерская ведьма", снятый доселе неизвестными молодыми режиссерами в жанре ложной документалистики, за первую неделю проката принес выручку в 6 миллионов долларов. Бюджет фильма, высоко оцениваемого большинством рецензентов, составил 35 тысяч долларов. Некоторые кинотеатры ради его показа досрочно прекратили демонстрацию нового эпизода "Звездных войн".

Бывшая британская киноактриса Гленда Джексон покинула министерский пост в правительстве премьер-министра Тони Блера. Она сделала это, чтобы иметь возможность баллотироваться в будущем году на вновь учрежденный пост мэра Лондона.

В Коламбусе, штат Огайо, в возрасте 83 лет скончался известный джазовый трубач Хэрри Эдисон по прозвищу Свитс. Он был солистом в оркестре Каунта Бейси, а также аккомпанировал Фрэнку Синатре, Элле Фитцджералд и Билли Холидей.

XS
SM
MD
LG