Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


1 августа Большой симфонический оркестр под руководством Владимира Федосеева выступит на открытии австрийского фестиваля "Звучащий смычок". Фестиваль открывается в венском дворце Клоффбург. В программе концерта российского оркестра произведения Штрауса, Чайковского, Прокофьева.

Прекратили своё существование компании ОРТ-рекордз и ОРТ-концерт. Все права на альбомы из каталога компаний вернулись к авторам и исполнителям. По официальной версии руководство телеканала не устроил уровень организации работы рекорд-лейбла. Поэтому ему предпочли другую компанию - Риал Рекордз, среди учредителей которой называют имена Бориса Березовского и Руперта Мердока.

Президент Клинтон и его супруга присутствовали в Белом доме на концерте легендарного блюзового гитариста Би Би Кинга и певицы Деллы Рис. Хилари Клинтон назвала своего мужа "самым большим в Америке поклонником блюзов".

Министр информации Пакистана призвал мусульманские страны выработать общую информационную стратегию, чтобы противостоять, по его словам, "негативным образам в западной прессе и защитить права мусульман". Он подверг критике западные средства массовой информации, которые якобы отождествляют исламский мир с нефтью, фундаментализмом и терроризмом, пренебрегая достижениями мусульманской цивилизации, веротерпимостью и равенством. В ноябре в Тегеране состоится совещание министров информации мусульманских стран.

Картина Ван Гога не была кремирована вместе с останками её владельца, японского магната, умершего в 1996 году. Об этом заявил представитель японской промышленной компании. Магнат купил картину Ван Гога в 1990 году за 82 с половиной миллионов долларов и вскоре после этого заявил, что эта работа вместе с картиной Моне, купленной им за 78 миллионов долларов, будут кремированы вместе с ним. Местонахождение уцелевшей картины Ван Гога пока не выяснено.

Иран снял запрет на импорт музыкальных инструментов, введённый 20 лет назад. В 80-е годы в Иране позволялось публично исполнять только марши. При нынешнем президенте Хаттами культурная политика Ирана несколько смягчилась.

Испанский актёр и режиссёр Антонио Бандерас намерен снять телесериал по шести неопубликованным рассказам Нобелевского лауреата Габриеля Гарсиа Маркеса. Это решение Бандерас принял после личной встречи с писателем.

На 68-м году жизни скончался украинский оперный певец Анатолий Соловьяненко.

XS
SM
MD
LG