Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Сегодня вступило в силу распоряжение правительства России об исключении ряда продуктов питания из списка льготного налогообложения, сообщило агентство РосБизнесКонсалтинг. В частности, на мясо и мясопродукты, рыбу и рыбопродукты, сахар и яйца налог на добавленную стоимость будет взиматься по ставке 20%, а не 10%, как было до сих пор. По расчетам правительства, данная мера позволит привлечь в бюджет 5 миллиардов рублей.

В России начал действовать "Закон об особенностях несостоятельности (банкротства) субъектов естественных монополий топливно-энергетического комплекса". Согласно документу, естественным монополиям в сферах транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам и газа по трубопроводам запрещено объявлять банкротами предприятия-должники, которые производят стратегически важную для экономики России продукцию, так же как градообразующие предприятия и государственные унитарные предприятия.

В России с 1-го июля запрещается продажа отечественного и импортного алкоголя, компьютерной техники, аудио- и видеопродукции, не маркированных специальными знаками соответствия с высокой степенью, сообщило агентство РосБизнесКонсалтинг.

В Москве сегодня вводится 2-ухпроцентный налог с продаж, установленный Московской городской думой. Правительство Москвы планирует получить от взимания налога доходы в бюджет в размере 1-го миллиарда семисот миллионов рублей. С 1-го января будущего года ставка налога с продаж в столице составит 4 процента.

В Белоруссии с 1-го июля минимальный размер пенсии повышается почти на 20% и составит 3375 белорусских рублей, или 14 долларов по официальному курсу, сообщило министерство социальной защиты страны. Максимальная пенсия увеличится в Белоруссии почти на 36% и составит примерно 40 долларов.

В Венгрии объем валового внутреннего продукта увеличился в 1-ом квартале года на 3,3%, сообщила газета "Уолл-стрит джорнэл". Экономика Венгрии развивается самыми быстрыми темпами в регионе Центральной Европы. По данным министерства финансов страны, в текущем году рост экономики составит не менее 4% валового внутреннего продукта.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком со 2-го июля - 24 рубля и 21-на копейка за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,03. Курс к доллару японской иены - 120,93. Индеск Доу-Джонса повысился на 155 пунктов, или 1,4%. Сегодня в Лондоне - курс доллара США к евро - 1,03 , британскому фунту - 1,58. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,54, японской иены - 120,88. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,88, французского франка -6,33. Цена золота в Лондоне - 263 доллара за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG