Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Средняя заработная плата в России на 1-е июня составила 1350 рублей в месяц, сообщил руководитель министерства труда и социального развития Сергей Калашников. В пересчете по текущему обменному курсу рубля, средняя заработная плата в России составляет около 56-ти долларов в месяц.

Вступило в силу распоряжение правительства России об исключении ряда продуктов питания из списка льготного налогообложения. В частности, на мясо и мясопродукты, рыбу и рыбопродукты, сахар и яйца налог на добавленную стоимость теперь взимается по ставке 20, а не 10 процентов. По расчетам правительства, данная мера позволит привлечь в бюджет 5 миллиардов рублей.

В Москве введен 2-процентный налог с продаж. Правительство Москвы планирует получить от взимания налога доход в бюджет в размере 1-го миллиарда семисот миллионов рублей. С 1-го января будущего года ставка налога с продаж в столице составит 4 процента.

В России с 1-го июля запрещена продажа отечественного и импортного алкоголя, компьютерной техники, аудио- и видеопродукции, не маркированных специальными знаками соответствия с высокой степенью.

Французская автомобильная компания "Рено" подписала меморандум о сотрудничестве с московским автозаводом имени Лихачева (ЗИЛ) и правительством Москвы. Совместный проект предусматривает освоение выпуска на ЗИЛе большегрузных автомобилей французской компании, а также - дизельных двигателей. Предполагаемый объем инвестиций в рамках проекта - 100 миллионов долларов.

С 1-го июля закрыты магазины беспошлинной торговли в аэропортах и морских портах Европейского Союза для пассажиров, совершающих поездки в пределах 15-ти входящих в него стран. Для пассажиров, прибывающих на территорию Евросоюза из других стран или выезжающих за его пределы, льгота дьюти-фри сохраняется.

Объем промышленного производства в Сербии сократится в этом году примерно на 36 процентов, сообщила Торгово-промышленная палата республики. По предварительным подсчетам, ущерб, нанесенный экономике страны воздушными налетами НАТО, составил примерно 30 миллиардов долларов. Для восстановления инфраструктуры, Сербии срочно необходимо около 1-го миллиарда 200 миллионов долларов.

В Венгрии объем валового внутреннего продукта увеличился в 1-м квартале года на 3 и 3 десятых процента. Экономика Венгрии развивается самыми быстрыми темпами в регионе Центральной Европы. По данным министерства финансов страны, в текущем году рост экономики составит не менее 4-х процентов валового внутреннего продукта.

Японские города - Токио и Осака - продолжают оставаться самыми дорогими - для пребывания в них иностранцев - городами мира, сообщила британская издательская группа "Экономист". Третий в этом рейтинге - Гонконг, четвертый - Цюрих, пятый - столица Габона Либревиль. Нью-Йорк, уровень стоимости жизни в котором стал базой для расчета рейтинга 122-х городов мира, оказался на 13-м месте. Москва - на 37-м.

XS
SM
MD
LG