Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Уровень инфляции на потребительском рынке России составил в 1 полугодии 24,5%, сообщило сегодня Российское статистическое агентство. Цены на продовольственные товары увеличились на 26%, непродовольственные - на 23,7%, тарифы на услуги - на 19,3%. Стоимость набора из 25 основных продуктов питания в концу июня превысила 587 рублей на человека в месяц. В первой половине прошлого года уровень инфляции в России был почти в 6 раз меньше.

Курс рубля по отношению к доллару США понизился сегодня более чем на 19 копеек на единой торговой сессии на Московской межбанковской валютной бирже. По мнению экспертов, причиной стал повышенный спрос на валюту со стороны банков-нерезидентов, которым Банк России разрешил со 2-го июля покупать валюту на рубли, полученные в ходе текущих операций. Кроме того, экспортеры не смогли предложить достаточное количество валюты - из-за выходного дня в США.

Финансирование угольной отрасли во второй половине текущего года предполагается осуществить за счет угольного кредита Всемирного банка и дополнительных доходов в бюджет, сообщил сегодня первый вице-премьер Николай Аксененко. По его словам, Всемирный банк может перевести деньги в Россию еще до конца июня. Кроме того, правительство России намерено 1-го сентября внести поправку к закону о бюджете 99-го года с целью получения 7-ми миллиардов рублей для поддержки угольной отрасли.

Реструктуризация 7 банков в 5 регионах России, о которой было объявлено вчера, обойдется в 1 миллиард 282 миллиона рублей, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве генеральный директор Агентства по реструктуризации кредитных организаций Александр Турбанов. По его словам, на сегодня в Агентство с просьбой о реструктуризации обратился 31 банк из 17 регионов страны.

Объем торговли между Россией и Китаем за первые 5 месяцев нынешнего года увеличился на 0,7%, составив около 2 миллиардов 260 миллионов долларов, сообщила сегодня таможенная служба Китая. При этом объем китайского экспорта в Россию сократился более чем наполовину, а российского экспорта в КНР - увеличился более чем на одну треть. Россия стала 8-ым торговым партнером Китая - после Японии, США, Евросоюза, Гонконга, стран АСЕАН, Южной Кореи и Тайваня.

Банк Англии начинает сегодня продажу части национального золотого запаса. Для продажи предназначено 415 тонн, что составляет более 58% золотого запаса Великобритании. В текущем и будущем годах будут проданы первые 125 тонн. С 7-го мая, когда Банк Англии объявил о своих планах, мировые цены на золото понизились в среднем на 10%.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 7-го июля - 24 рубля и 48 копеек за доллар. Фондовые и валютные рынки США вчера были закрыты по случаю национального праздника - Дня независимости. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,02, британскому фунту - 1,56. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,56, японской иены - 122,08. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,91, французского франка -6,42. Цена золота в Лондоне - 261 доллар и 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG