Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Сегодня вступили в силу ограничения на единовременный вывоз из России наличной валюты Физические лица-резиденты имеют право вывезти до 10-ти тысяч долларов США или эквивалентную сумму. Для вывоза большей суммы требуется специальное разрешение Банка России. Физические лица-нерезиденты могут вывозить наличную валюту в суммах, ранее ввезенных или переведенных в Россию.

На 3-ем в мире серебряном месторождении "Дукат" в Магаданской области канадская компания "Пан-Америкэн Силвер" приступила к восстановлению рудника, который был закрыт в 95-ом году, сообщило агентство "Интерфакс". "Пан-Америкэн Силвер" принадлежит 70% акций компании "Серебро-Дукат", владеющей лицензией на разработку месторождения. 30% - у магаданской компании "Геометалл плюс". Добычу серебра планируется начать во 2-ой половине будущего года. По расчетам специалистов, запасов месторождения "Дукат" хватит на 15 лет.

Международный консорциум "Sakhalin Energy Investment" объявил о начале добычи нефти на Пилтун-Астохском месторождении в Охотском море в рамках проекта "Сахалин -2". По словам замминистра топлива и энергетики России Валерия Гарипова, к концу года будет добыто около 1 миллиона 700 тысяч тонн. Сейчас годовое производство нефти на Сахалине составляет менее полутора миллионов тонн. Россия подписала соглашение об освоении месторождения с консорциумом 5 лет назад. Его акционерами являются американская корпорация "Маrathon", японские - "Мitsui" и "Мitsubishi" и британо-голландская - "Royal Dutch Shell".

Российский "Газпром" оказался на 3-ем месте в списке ста ведущих компаний развивающихся стран, сообщил журнал "Бизнес уик". По данным журнала, общая рыночная стоимость акций "Газпрома" составляет 24,5 миллиарда долларов. На первом месте - мексиканская компания "Телефонос де Мехико" - более 33 миллиардов, на втором - компания "Чайна Телеком" из Гонконга. Год назад "Газпром" занимал в этом списке 1-ое место, а в списке значилось 7 российских компаний - вместо 3 в нынешнем.

Стоимость жизни в Эстонии с июня прошлого по июнь нынешнего года увеличилась в среднем на 3%, сообщил департамент статистики страны. Административно регулируемые цены на товары и услуги выросли за год почти на 11%, а свободные цены - на 0,3%. Повысились телефонные и транспортные тарифы, плата за жилье и коммунальные услуги, медицинское обслуживание, цены на табак и алкоголь. Одновременно, почти на 5% снизились цены на продукты питания.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 8-го июля - 24 рубля и 46 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,02. Курс к доллару японской иены - 121,02. Индекс Доу-Джонса понизился на 4 пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро -1,02, британскому фунту - 1,56. Курс к доллару швейцарского франка - 1,56, японской иены -122,08. В пересчете через евро, курс к доллару США -немецкой марки - 1,91, французского франка -6,40. Цена золота в Лондоне 256 долларов и 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG