Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


В России среднесуточный прирост цен в июле вдвое превышает этот показатель за июнь. По данным Российского статистического агентства, за первую неделю июля цены повысились на 6 десятых процента.

В России в ближайшее время ожидается принятие закона о прожиточном минимуме, и взимание подоходного налога с него будет прекращено, сообщила сегодня журналистам начальник отдела методологии Министерства налогов и сборов Валентина Акимова. Сейчас прожиточный минимум определяется по минимальному размеру оплаты труда, который облагается налогом.

В России насчитывается 270 негосударственных пенсионных фондов, в которых участвуют 1 миллион 755 тысяч человек, сообщил сегодня министр труда и социального развития Сергей Калашников. Фонды инвестировали в экономику России около 11-ти миллиардов рублей, благодаря чему 172-ве тысячи человек получают дополнительную пенсию. В то же время, например, в Польше - с населением почти в 4 раза меньшим - в негосударственных пенсионных фондах состоят около 4,5 миллионов человек. Как ожидается, к концу нынешнего года - в рамках реформы системы социального обеспечения Польши - их станет на 11 миллионов больше.

Объем валового внутреннего продукта 11-ти стран зоны евровалюты увеличился в 1-ом квартале года на полпроцента - против уровня 0,3% в последнем квартале 98-го года, сообщило сегодня Статистическое управление Европейского Союза. По мнению агентства Блумберг, эти показатели свидетельствуют о продолжающемся экономическом росте. На столько же вырос ВВП всех 15-ти стран, входящих в Евросоюз.

Правительство Ирландии сегодня выставляет на продажу весь государственный пакет акций - 50 с лишним процентов - в национальной компании "Теlecom Eireann". Более половины акций будут проданы частным лицам, остальные - ирландским и иностранным инвесторам. Правительство планирует получить от продажи пакета примерно 4 миллиарда 280 миллионов долларов. Заявку на покупку акций сделал каждый пятый взрослый ирландец.

Правительство Японии представило сегодня в парламент план повышения занятости в стране общей стоимостью около 4-ёх с половиной миллиардов долларов, сообщило агентство Рейтер из Токио. С его помощью планируется создать примерно 720 тысяч рабочих мест. В марте уровень безработицы в Японии достиг рекордной отметки - 4,8% от численности трудоспособного населения - и лишь в последние месяцы несколько снизился.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 9-го июля - 24 рубля и 44 копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1-ин 02-ве. Курс к доллару японской иены - 122,22. Индекс Доу-Джонса повысился на 52 пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро -1,01, британскому фунту - 1,55. Курс к доллару швейцарского франка - 1,57, японской иены -122,47. В пересчете через евро, курс к доллару США -немецкой марки - 1,91, французского франка -6,43. Цена золота в Лондоне 256 долларов и 40 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG