Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Министерство топлива и энергетики России выступает за прекращение дальнейшей приватизации в отрасли. По словам его главы Виктора Калюжного, важнейшей задачей Минтопэнерго сейчас является укрепление госсектора и расширение его доли в топливно-энергетическом комплексе России.

Уровень инфляции на потребительском рынке России составил в 1-м полугодии 24 с половиной процента. Цены на продовольственные товары повысились на 26 процентов, на непродовольственные - на 23 и 7 десятых, тарифы на услуги - на 19 и 3 десятых процента. В первой половине прошлого года уровень инфляции в России был почти в 6 раз меньше.

Международная финансовая корпорация - дочерняя организация Всемирного банка - приняла решение инвестировать около 105-ти миллионов долларов в восстановление рудника на 3-м в мире серебряном месторождении "Дукат" в Магаданской области.

Правительство России утвердило программу реструктуризации угольной отрасли, принятие которой является условием получения займа Всемирного банка. По требованию Всемирного банка, число закрываемых шахт увеличено с 46-ти до 60-ти. Одобрен также план приватизации предприятий угольной промышленности.

Вступили в силу ограничения на единовременный вывоз из России наличной валюты Физические лица-резиденты имеют право вывезти до 10-ти тысяч долларов США или эквивалентную сумму. Физические лица-нерезиденты могут вывозить наличную валюту в пределах сумм, ранее ввезенных или переведенных в Россию.

Банк Англии продал первые 25 тонн золота из государственных запасов. Всего для продажи в течение нескольких лет предназначены 415 тонн - более 58-ми процентов золотого запаса Великобритании. Мировые цены на золото понизились до самого низкого уровня за последние 20 лет.

Стоимость жизни в Эстонии с июня прошлого по июнь нынешнего года выросла в среднем на 3 процента. Административно регулируемые цены на товары и услуги выросли за год почти на 11 процентов, а свободные цены - на 0 целых 3 десятых процента. Почти на 5 процентов снизились цены на продукты питания.

В Великобритании среднегодовая зарплата рабочего превысила уровень в 20 тысяч фунтов стерлингов - это около 32-х тысяч американских долларов. 25 лет назад средняя зарплата британского рабочего была примерно в 8 раз меньше.

XS
SM
MD
LG