Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Дефицит бензина и дизельного топлива приведет к повышению розничных цен в России на 15-20% к концу текущего года, сообщил сегодня журналистам министр топлива и энергетики Виктор Калюжный. Причина дефицита - в снижении объема производства бензина на 13% в 1-ом полугодии и сокращении его импорта - при одновременном росте экспорта нефтепродуктов на мировой рынок. От 47% до 56% произведенных в России нефтепродуктов идет сейчас на экспорт. Минтопэнерго приняло решение сократить в 3-ом квартале экспорт нефти и нефтепродуктов на 3 миллиона тонн, сообщил Виктор Калюжный.

В Москве стоимость потребительской корзины возрастет к началу осени на 5-10%, сообщил сегодня журналистам директор департамента потребительского рынка столичной мэрии Владимир Малышков. По данным департамента, после введения в столице 1-го июля 2-ухпроцентного налога с продаж стоимость набора из 25-ти основных продуктов питания повысилась за одну неделю на 1,2%. Также с 1-го июля был повышен с 10% до 20% налог на добавленную стоимость на основные продукты питания. Розничные цены по этой причине пока не повысились, так как торговцы еще распродают старые запасы, отметил Владимир Малышков.

В Германии уровень потребительских цен повысился в июне на 0,1%, сообщило сегодня Федеральное управление статистики. Арендная плата за жилье повысилась в годовом исчислении на 1,3%, расходы на страхование автомобилей - на 6,5%. Одновременно, понизились расходы на телефон - почти на 12,5%, цены на фрукты - на 4,4% и на мясо - на 3,3%. В расчете на весь год эксперты прогнозируют инфляцию в Германии на уровне менее 1%.

Правительство Болгарии приняло решение продать 51% акций государственной компании "Булгар Телеком" консорциуму в составе телекоммуникационных компаний - голландской - "КPN" и греческой - "ОTE", сообщила газета "Файненшл таймз". Сумма сделки составляет 510 миллионов долларов. Международный валютный фонд и Всемирный банк поставили приватизацию "Булгар Телеком" условием предоставления новых кредитов Болгарии.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 13-го июля - 24 рубля и 40 копеек за доллар. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,01 , британскому фунту - 1,55. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,58, японской иены - 122,15. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,92, французского франка -6,46. Цена золота в Лондоне - 256 долларов и 5 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG