Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Россия и Соединенные Штаты подписали сегодня в Париже два 5-летних соглашения о торговле сталью, сообщил министр торговли Михаил Фрадков. По его словам, первое соглашение устанавливает поставки в США российской горячекатаной стали в объеме свыше 400-т тысяч тонн в год. По 2-му соглашению Россия получила право ежегодно экспортировать в США 15 видов продукции в объеме 2 миллиона 700 тысяч тонн. На 40% увеличена российская квота на экспорт прутка, полностью сняты ограничения на поставки проволоки и инструментальной стали. С другой стороны, на некоторые виды российской металлопродукции введены ограничения.

Федеральная комиссия по ценным бумагам и рынку определила процедуру отзыва лицензий, сообщил сегодня журналистам ее председатель Дмитрий Васильев. Лицензии будут автоматически отзываться у компаний, не представивших квартальную отчетность в течение 75-ти дней после окончания каждого квартала. На вчерашнем заседании комиссии было отозвано более 200-т лицензий.

Объем мировой добычи золота в течение ближайшего года, по-видимому, не сократится - несмотря на снижение цен с начала 96-го года более чем на одну треть, сообщила газета "Уолл-стрит джорнэл". В 98-ом году в мире было произведено 2555 тонн золота - на 3% больше, чем годом ранее. Средняя себестоимость добычи одной тройской унции золота - 31,1 грамма - составляет сейчас 225 долларов, что примерно на 30 долларов ниже оптовой цены. По мнению экспертов, при таком уровне цен закрытие грозит лишь около 15% шахт, и сокращение объема мирового производства золота будет минимальным.

Курс единой европейской валюты - евро - снизился вчера до самого низкого уровня после его введения в начале года - чуть выше 1-го доллара и 1-го цента за евро. Снижение курса евро на 13,3% вызвано низкими темпами роста экономики в 11-ти странах зоны евровалюты, прежде всего в Германии Эксперты прогнозируют его дальнейшее снижение - до уровня 1 евро за 1 доллар США.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 14-го июля - 24 рубля и 38 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,01. Курс к доллару японской иены - 122,13. Индекс Доу-Джонса повысился на 7 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,01 , британскому фунту - 1,55. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,58, японской иены - 121,68. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,93, французского франка -6,47. Цена золота в Лондоне - 254 доллара и 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG