Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Объем валового внутреннего продукта России в первом квартале сократился на 2,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на Российское статистическое агентство.

Объем поставок российской стали на рынок Соединенных Штатов в этом году сократится на 64% - в соответствие с соглашениями, достигнутыми двумя странами вчера в Париже, сообщила газета "Файненшл Таймз". До конца года будет действовать уже объявленный мораторий на поставки в США российской горячекатаной стали. В течение следующих 4-ёх лет квота на нее увеличится до 725-ти тысяч тонн, что составляет 20% от уровня российских поставок 98-го года. Поставки холодного проката и других видов металлопродукции на американский рынок уменьшаются примерно вдвое.

Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства предлагает внести изменения в действующие законы с целью облегчить получение доказательств ценового сговора, сообщил сегодня журналистам глава ведомства Илья Южанов. По его мнению, необходимо также увеличить размер штрафных санкций - до 10-ти процентов активов компаний-нарушителей.

В Беларуси производители сельскохозяйственной продукции смогут через месяц, перейти, по желанию, на уплату единого налога, говорится в опубликованном сегодня декрете президента страны Александра Лукашенко. Единый налог заменит различные налоги и сборы. Его ставка будет равна 5% от валовой выручки.

Правительство Польши намерено просить согласия Европейского Союза на 18-летний запрет для иностранцев покупать землю для ведения сельского хозяйства и под строительство - после вступления страны в эту организацию, сообщила газета "Файненшл Таймз". Кроме того, Варшава просит разрешить 6-летний запрет на покупку земли для промышленного производства. Правительство Польши опасается, что в отсутствие таких ограничений иностранцы, в первую очередь немцы, скупят многие земли - цены в Германии в 10 раз выше.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 15-го июля - 24 рубля и 36 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара к евро - 1,01. Курс к доллару японской иены - 121,35. Индекс Доу-Джонса понизился на 25 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,01 , британскому фунту - 1,55. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,57, японской иены - 121,03. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,92, французского франка -6,45. Цена золота в Лондоне - 255 долларов и 60 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG